所在位置:首页 >答复质疑

国泰公司 学生课桌椅采购(WZZC2018-X1-00951-GTZB)质疑答复函

2018-10-31 17:05:01

梧州市粤海轩贸易有限公司:

你公司关于学生课桌椅采购(WZZC2018-X1-00951-GTZB)项目采购文件的政府采购质疑书,我公司于20181026日收悉。针对你公司提出的问题,我们进行了认真审查,现对质疑事项答复如下:

质疑事项一:你公司认为,该项目采购文件“货物需求一览表”中的“付款条件:货物经安装调试并验收合格后,成交人先支付合同金额5%给采购人作为质量保证金,采购人开具发票给中标人,由采购方向财政部门申请相关用款手续,获批准后即支付当批货物全部合同款给成交方。质量保证金在质保期满经检查无质量问题后一次性无息退还。”,1.采购人梧州职业学院开给中标人的发票是什么内容的发票?2.明确付款时间是多长?获批准后即支付,如果不获批准,如何处理?该付款条件违反了《中华人民共和国采购法实施条例》第二十条(八)“以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商” 。

质疑事项一答复:经核查,本项目为政府采购项目,“付款条件是根据采购单位以及财政部门的有关财务规章制度而制定的,对每个供应商都是一致的,没有以不合理条件限制或者排斥潜在供应商,没有为违反《中华人民共和国采购法实施条例》第二十条的规定你公司的质疑事项缺乏事实依据。“采购人开具发票给中标人”为编写错误,我公司拟对该内容进行修改,具体详见本项目的更正公告。

质疑事项二:你公司认为,该项目采购文件P4页关于成交服务费写明“成交供应商在签订合同前,向采购代理机构一次性提交代理服务费2000元。”,违反了国家计委《关于印发招标代理服务收费暂行办法的通知》、国家发改委办公厅《关于招标代理服务费收费有关问题的通知》的有关规定。

质疑事项二答复:经核查,201611日发布的中华人民共和国国家发展和改革委员会令(31)国家发展改革委决定废止的规范性文件目录》中已废止了上述两个文件。同时,《国家发展改革委关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知》(发改价格〔2015299)也已明全面放开招标代理费等的专业服务价格,实行市场调节价。你公司的质疑事项缺乏事实依据。

质疑事项三:你公司认为,该项目采购文件P4页和P6页关于报价文件份数要求前后不一致

质疑事项三答复:经核查,该内容为编写错误,我公司拟对该内容进行修改,具体详见本项目的更正公告。

综上所述,你公司的质疑事项缺乏事实依据,根据中华人民共和国财政部令第94号《政府采购质疑和投诉办法》的有关规定,你公司的质疑事项不成立。针对采购文件中编写错误的内容,我公司将按规定进行修改,具体详见本项目的的更正公告。

你公司如对本次答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。

特此答复。

 

                                                    广西国泰招标咨询有限公司

                                                         20181031

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办