所在位置:首页 >答复质疑

科联招标 关于电动自行车车牌证采购(WZZC2018-J1-20051-KLZB)质疑答复函

2018-06-08 17:20:32

质疑人:梧州市凯哲贸易有限责任公司

法人代表人:刘航宇   

联系人:李济高    电话:18078075512

地址:梧州市长洲区新兴三路30

邮编:543002

梧州市凯哲贸易有限责任公司关于电动自行车车牌证采购(项目编号:WZZC2018-J1-20051-KLZB)的竞争性谈判采购文件提出的质疑函,我们于2018年6月7日收悉,针对根据贵公司的质疑事项,我公司进行了认真核实,现答复如下:

质疑内容:该项目文件采购文件P11关于“提供样品”的规定,违反财政部令87号关于“什么情况下才可以要求提供样品”、“提供样品的基本要求”的有关规定。

1、本项目采购文件P11有以下规定:

“带★字号的项目必须提供样品,否则竞标无效”。

2、该项目采购货物为电动自行车车牌证,作为工业品,“电动自行车车牌证”不属于“仅凭书面方式不能准确描述采购需求”的情形,也不属于“需要对样品进行主观判断以确认是否满足采购需求”的情形。  

3、在假设要求“提供样品”“不违法”的假定基础上,采购文件中应当明确规定样品制作的标准和要求、是否需要随样品提交相关检测报告、样品的评审方法以及评审标准。

但是,本项目采购文件对财政部令第87号的以上规定并没有作出交代。

答复如下:

本项目采购文件P11中:

1、★6、固封底座和固封扣盖表面进行防腐处理,螺栓、螺母表面均匀光滑、无镀层脱落现象;固封扣盖上印有“桂D”字符,字符为凹印。单向防盗螺栓:螺栓头设计成只能顺时针拧紧、不能逆时针拧松的螺栓,固封底座:是否能将螺栓头隐藏其中,并使用螺栓通过它来固定车辆号牌的机械部件;本项的参数要求仅凭书面方式不能准确描述采购需求,因此需要供应商提供样品才能确认是否满足本项目采购需求。

2、★7、电动自行车行驶证内页,左下角印广西壮族自治区岑溪市公安局交通警察大队,★8、内页过塑膜印防伪电动自行车图案,广西壮族自治区电动自行车行驶证文字。

电动自行车行驶证内页的印刷、防伪图案仅凭书面方式不能准确描述采购需求,因此需要供应商提供样品才能确认是否满足本项目采购需求。

 

3、★9、车牌文字中间印反光防伪电动自行车图案、和“桂”字图案,文字右边印反光防伪广西壮族自治区岑溪市公安局交通警察大队。

本项的参数要求仅凭书面方式不能准确描述采购需求,需要对样品进行光线照射下的逆反射、湿状态下逆反射、漆膜颜色、夜间的颜色、日间的颜色,反光膜表面单点多角度防伪标志进行测试,在同一个点上以不同角度能否会看到不同图案,号牌的表面清晰、整齐、平滑、光洁、着色均匀、反光均匀,外观的皱纹、气泡、颗粒杂质等缺陷或损伤,号牌表面不同反光区域的反光效果的均匀,因此需要供应商提供样品才能确认是否满足本项目采购需求。

4、根据竞争性谈判采购文件的项目需求一览表中的要求,以上需提供样品的各项也明确规定了样品制作的标准和要求样品的评审方法以及评审标准,

5、综上所述:根据《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号》、《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采[2006]11号)中的第九条第(二)项规定,贵公司缺乏事实理由依据,质疑不成立并予以驳回。

特此函复。

如质疑人对我公司答复不满意的,可以自收到本答复书之日起十五个工作日内书面向岑溪市财政局政府采购监督管理股投诉,地址:岑溪市大中路515楼。联系电话:0774-8231122

 

 

 

 

广西科联招标中心

201868

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办