所在位置:首页 >答复质疑

天嘉公司 关于学生课桌椅采购项目(项目编号:WZZC2018-J1-70013-GXTJ)的质疑答复函

2018-06-07 17:00:00

广西天嘉项目管理有限公司

关于学生课桌椅采购项目(项目编号:WZZC2018-J1-70013-GXTJ

的质疑答复函

质疑人:广西典国投资有限公司     

质疑人地址:梧州市舜帝大道石基巷2号第5幢一层7号商业用房

法定代表人:廖雪芳                             

法定代表人授权委托人:陈玉玲

邮编:543000                                          

联系方式:13737882287

关于贵单位对我公司学生课桌椅采购项目(项目编号:WZZC2018-J1-70013-GXTJ)所提出的政府采购质疑函,我中心已于201867日收悉。根据贵公司的质疑事项,我公司进行了认真核实,现答复如下:

质疑事项一:在招标文件的第三章“货物需求一览表”里的“塑钢课桌椅”里的技术参数的第11小点响应供应商在参与竞标时必须提供竞标产品(塑钢课桌椅)经国家认可的检测机构出具的塑钢课桌椅检测报告复印件壹份作为响应文件的组成部分,其中竞标产品金属架铅(Pb)、镉(Cd)、汞(Hg)、六价铬(Cr(VI)的重金属含量检出值≤2(mg/kg),桌面的甲醛测试结果为mg/m30.05。检测报告中须附课桌椅实物样品彩图、桌面板俯视图。响应供应商在参加开标会时必须提供塑钢课桌椅检测报告原件、并提供该产品的检测机构官网地址进行核查竞标人提供的产品检测报告文件真实性,如不能提供或无法核查的视作其无效竞标处理。”的规定违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款规定,依规定必须取消。理由1、《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第2款,不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。

答复:《中华人民共和国政府采购法》第二十二条全文“供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:(一)具有独立承担民事责任的能力;(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;(六)法律、行政法规规定的其他条件。采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”依据上述条款,贵公司已依法参与了本次采购活动,并无规定供应商的特定条件,无以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。本次采购项目主要采购塑钢课桌椅,参照GB/T 3976-2014的标准,我公司在学生课桌椅采购竞争性谈判采购文件第三章“货物需求一览表”要求所有响应供应商对竞标产品(塑钢课桌椅)要求提供经国家认可的检测机构出具的塑钢课桌椅检测报告证明材料并无以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

质疑事项二:在招标文件的第三章“货物需求一览表”里的“塑钢课桌椅”里的技术参数的第10小点响应供应商必须在参与竞标时提供竞标产品经国家许可的检测机构出具的有害物质限量认证(内容含金属家具、桌类)复印件作为响应文件的组成部分,并在递交响应文件时递交原件备查(必须附网站查询截图),如不能提供则视作其无效竞标处理。”的规定《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第2款,不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。

答复:本次采购项目主要采购塑钢课桌椅,参照GB/T 3976-2014的标准,我公司在学生课桌椅采购竞争性谈判采购文件第三章“货物需求一览表”要求响应供应商必须在参与竞标时提供竞标产品经国家许可的检测机构出具的有害物质限量认证(内容含金属家具、桌类)复印件作为响应文件的组成部分,并无以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号》、《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采[2006]11号)中的第九条第(二)项规定,贵公司缺乏事实理由依据,质疑不成立并予以驳回。

如贵公司对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向梧州市长洲区财政局投诉。感谢质疑人对我公司工作的关心和支持!  

 

                                             

广西天嘉项目管理有限公司

201867

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办