所在位置:首页 >答复质疑

关于救灾应急物资采购(GXTXZC2018-G1-0001-PZ)质疑答复函

2018-05-31 16:42:30

关于救灾应急物资采购(GXTXZC2018-G1-0001-PZ

质疑答复函

质疑供应商:梧州市凯哲贸易有限责任公司

法定代表人:刘航宇

联系人:李济高

地址:梧州市长洲区新兴三路30号1单元3108房

邮编:543002

电话:18078075512

 

梧州市凯哲贸易有限责任公司:

我公司于2018年5月18日10时34分收到贵公司以邮寄形式送达的关于救灾应急物资采购(项目编号:GXTXZC2018-G1-0001-PZ)项目的质疑函原件,我公司对贵公司所提出的质疑内容高度重视,即刻向采购人汇报,经调查核实,现对质疑事项答复如下:

质疑事项(一):

该项目招标文件有评标办法1处规定违反《中华人民共和国采购法实施条例》第三十四条 第四款;

事实依据(一):

该项目招标文件P36有以下规定:

“序号2...一档... 劣质...二挡...一般...三档...较好。...”(赋分共19分)

法律依据(一):

《中华人民共和国采购法实施条例》第三十四条 第四款:

采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应。

针对上述事项答复:

详见2018年5月23日关于本项目的更改公告。

质疑事项(二):

该项目招标文件P62有1处规定违反《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2014]52号)的有关规定。

事实依据(二):

本项目的招标文件P62有以下规定:

备注:必须提供有效工业和信息化部门出具的证明文件复印件...否则不会被认。

法律依据(二):

1、为惯窃落实《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2014]52号),工商总局会同有关部门依托企业信用信息公示系统建立小微企业名录【工商总局关于进一步做好小微企业名录建设有关工作的意见(工商个字[2015]172号)】。

2、根据《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2014]52号),认定小微企业可以有多个渠道,工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部联合认定是一个渠道,工商总局会同有关部门依托企业信用信息公示系统建立小微企业名录也是一个渠道。

针对上述事项答复:

一、根据贵公司提供的《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2014]52号)文件,文件内容中说明对小微企业的建库、税收、创业、融资担保等相关优惠政策。

二、工商总局《关于进一步做好小微企业名录建设有关工作的意见》工商个字[2015]172号文件,文件内容所说为建立小微企业名录、小微企业数据库。文件中第七点已经说明:统一口径……小微企业库向相关部门和机构开放,供实施扶持政策时参考,但不作为依据,库中特定企业是否符合政策享受条件,由政策实施部门、机构自行判定。

综合上述两项文件的内容均无对政府采购进行具体阐述。但由财政部、工业和信息化部在二○一一年十二月二十九日联合颁布的关于《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知(财库〔2011〕181号)有具体说明。也适用于本次项目对政府采购促进中小企业发展,所以本项目的招标文件内容为:“必须提供有效工业和信息化部门出具的证明文件复印件并加盖投标单位公章(原件备查),否则不会被认可。”符合相关规定。鉴于贵公司提出的质疑事项缺乏事实依据,该项质疑不成立。

质疑事项(三):

该项目招标文件P11要求递交样品的规定,违反财政部令87号第二十二条。

事实依据(三):

本项目招标文件P11规定:投标人应当开标时提供一套所投分标的样品一件(床、套)

法律依据(三):

财政部令第87号第二十二条采购人、采购代理机构一般不得要求投标提供样品,仅凭书面方式不能准确描述采购需求或者需要对样品进行主管判断以确认是否满足采购需要等特殊情况除外。

针对上述事项答复:

根据财政部令第87号第二十二条规定:采购人、采购代理机构一般不得要求投标人提供样品,仅凭书面方式不能准确描述采购需求或者需要对样品进行主管判断以确认是否满足采购需要...要求投标人提供样品的,应当在招标文件中明确规定样品制作的标准和要求、是否需要随样品提交相关检测报告、样品的评审方法以及评审标准。需要随样品提交检测报告的,还应当规定检测机构的要求、检测内容等。...对于中标人提供的样品,应当按照招标文件的规定进行保管、封存,并作为履约验收的参考。

本项目在招标文件中P11样品递交中已经明确样品、检测报告需一并提交。需要检测内容也有注明需要检测的内容。鉴于贵公司提出的质疑事项缺乏事实依据,该项质疑不成立。

公司如对本次答复不满意,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采[2006]11号)的相关规定,有向同级政府采购监督管理部门投诉的权利。

感谢贵公司对本项目采购活动的监督与支持!我公司将把有关情况向同级政府采购监督管理部门备案。

特此复函。

南宁品正建设咨询有限责任公司

2018年5月29日

 

 

 

 

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办