所在位置:首页 >投诉处理和信用信息

梧州市财政局政府采购信息公告(2018年第4号)

2018-05-15 18:31:38

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“土壤监测仪器采购(编号GXWZZC2018-G1-0002-ZY”项目(以下称本项目,项目编号:GXWZZC2017-G1-0697-ZY)投诉案作出的处理决定公告如下: 

  

    一、相关当事人名称 

投诉人:梧州市凯哲贸易有限责任公司

  地址:梧州市长洲区新兴三路301单元3108

被投诉人1:广西中意招标造价咨询有限公司

地址:梧州市新兴三路305单元3401-3407

被投诉人2梧州市环境保护监测站

地址:梧州市长洲区菊湖路8

相关供应商:广州市林华环保科技有限公司

    二、基本情况 

投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为: 1.评标标准的计分办法有3处(品牌分5分、备品备件情况3分、培训服务售后6分)评审因素未量化,违反《政府采购法实施条例》三十四条第四款的规定2.评标标准的计分办法有3处(品牌分5分、设备综合性能18分、培训服务售后6分)评审因素由评审专家集体讨论确定档次,违反《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)和《广西壮族自治区政府采购开标评标现场监督管理暂行办法》(桂财采〔201523号)的规定。3.评标标准的计分办法中“投标文件编制质量分”设计极端不合理。

三、处理结果

综上所述,本机关作出处理决定如下:

1.投诉事项12成立,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条“在招标采购中,出现下列情形之一的,应予废标……(二)出现影响采购公正的违法违规行为的”的规定,责令采购人梧州市环境保护监测站予以废标。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条(二)的规定,责令采购人梧州市环境保护监测站重新开展采购活动。

2. 投诉事项3缺乏法律依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条(二)的规定,投诉不成立,驳回投诉。

3.根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条(七)的规定,责令采购人梧州市环境保护监测站和代理机构广西中意招标造价咨询有限公司限期改正。

                                   

                                       梧州市财政局

201853

 

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办