所在位置:首页 >答复质疑

广西中竟达建设工程咨询有限公司关于智慧医疗生态系统采购(GXZC2017-G1-011-ZJD)的质疑答复函

2018-04-28 17:21:43

质疑人:广西南宁飞天龙科技有限公司

法定代表人:屈佳娇 职务:

委托代理人:彭宗超 职务:

地址:宾阳县宾州镇广场路小区镇中路北排5号

邮编:430400

电话:18376185287

你公司关于智慧医疗生态系统采购(采购项目编号:GXZC2017-G1-011-ZJD)的政府采购质疑书,我们于2018年4月25日收悉。针对你公司提出的问题,我们进行了认真核实,现对质疑事项答复如下:

一、质疑事项1:第三章评分办法及评分标准二评定方法4投标人信誉分更改为:标人获得 ISO20000IT 服务管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书、ISO14000 环境管理体系认证证书,以上证书每提供一项得 1 分,满分3 分。以上证书设定的评分因素与采购项目的具体特点和需要不相适应或者与合同履行无关,以其他不合理的条件限制或者排斥潜在供应商的,根据中华人民共和国国务院令第613号《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条 招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人L二)设定的资格、技术、商务条件与招标项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关;(三)依法必须进行招标的项目以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标条件;(七)以其他不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。及《政府采购法》第二十二条;《政府采购法实施条例》第二十条;财政部《政府采购法实施条例释义》76页,以其他不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情况,将非国家强制的ISO20000IT服务管理体系认证证书的资质、资格、认证作为加减分项;而且设定的评分因素与采购项目的具体特点和需要不相适应及与合同履行无关。并且政府采购负面清单中明确提出禁止将国家、地方行政机关颁布的法规、规范性文件中未强制使用的资质、认证作为资格条件,如要求投标人提供“三项认证证书”、质量管理体系认证证书、欧盟认证或境外单一国家的认证证书等情况。

二、质疑事项2:第二章 售后服务要求:交付使用时间及交货地点:1、交付使用时间更改为:自签订合同之日起22天内。设定的交货期限明显不合理,并且政府采购负面清单中明确提出:如软件开发项目货期为30日历日,要求家具、定制器械产品、进口产品交货期最长为30天等设定的交货期限为不合理;根据中华人民共和国国务院令第613号《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条 招标人不得以下不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人,招标人有下列行为之一的,属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人:(七)以其他不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。交付使用时间更改为:自签订合同之日起22天内,明显设置不合理。

三、质疑事项3:第二章售后服务要求修改为:1、中标人保证所提供的软件的合法性,不受第三方提出侵犯其专利权、版权、商标权和工业设计权等的起诉,采购人拥有使用权;(2)投标产品及服务须符合国家相关标准及行业标准,并满足招标采购文件要求;(3)接到故障通知后30分钟内响应,24小时内到达现场,并在48小时内解决故障,以保证系统正常运行,并承担一切相关费用;(4)质保期内对新产品、技术、模块等免费维护和升级。新产品的维护及升级涉嫌违反第三十二第 招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。招标人有下列行为之一的,属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人:(一)就同一招标项目向潜在投标人或者投标人提供有差别的项目信息。

以上质疑事项目均在2018年1月26日的《质疑答复函》及《藤县财政局政府采购投诉处理决定书》【藤财采决(2018)2号】已作出处理

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十条 采购文件可以要求供应商在法定质疑期内一次性提出针对同一采购程序环节的质疑,因此驳回质疑。

贵公司如对本次答复不满意,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》桂财采﹝2006﹞11号文件规定,有向同级政府采购监督管理部门投诉的权利。

藤县第三人医院 广西中竟达建设工程咨询有限公司

2018年4月28

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 45040000232
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015