所在位置:首页 >答复质疑

诚信公司关于浙江合信地理信息技术有限公司对蒙山县不动产登记历史数据整合及建立不动产登记数据库建设项目预公告文件意见函的回复

2018-04-11 16:47:45

浙江合信地理信息技术有限公司

    关于贵公司递交《蒙山县不动产登记历史数据整合及建立不动产登记数据库建设项目(项目编号:CXMSG20183001)预公示内容的意见函》已收悉,经研究,现答复如下:

一、关于招标文件中评分办法的“3.相关核心技术分”意见的答复

考虑整合后的不动产登记数据库的GIS格式数据库具有良好的可集成性,投标人自身拥具有GIS服务聚合技术能力,数据库能够与其他应用系统紧密结合,无缝集成,得 3分(评审依据:投标人提供国家级相关机构的认证证书复印件加盖投标人公章,原件备查)。

考虑整合建库的技术复杂性及应用扩展性,投标人自身拥具有GIS类(地理信息类)研发与应用工程技术能力,保证所建的数据库成果及相关应用具有先进性,得3分(评审依据:投标人提供厅级以上相关科学技术单位的认证证书复印件并加盖投标人公章,原件备查)

考虑数据整合建库过程中数据采集效率,投标人自身拥具有数据采集器软件和数据入库更新软件两种软件工具,能提高数据建库工作效率和数据管理水平,得2分。(评审依据:投标人提供国家级相关机构的认证证书复印件加盖投标人公章,原件备查)。

据国土资源部《关于做好不动产登记信息管理基础平台建设工作的通知》国土资发〔2015〕103号及《广西不动产统一登记第一阶段历史数据整合建库指导意见》桂433号文件工作目标与任务中明确指出根据不动产登记“四统一”的要求,将分散存放、格式不一、介质不同的的土地、房产不动产登记信息进行梳理、规范,依据不动产登记数据标准整合建设不动产信息数据库,为不动产登记信息管理基础平台提供数据支撑,为信息平台的运行奠定牢固的基础。对已有土地、房产登记档案按照不动产统一登记管理要求,进行整理扫描建库,并与现有不动产登记系统进行有效衔接。故不动产登记历史数据整合及建立不动产登记数据库建设不仅仅是导入不动产权籍管理系统,而且与不动产信息管理基础平台与不动产登记系统密不可分。

本次招标要求的数据库成果最终将应用到采购单位现有的业务系统中,并且要保证与现有的不动产登记权籍调查系统进行关联,同时还要保证更新的不动产登记数据整合成果对应及时更新,故涉及到相关接口的创建、开发及融合,该项工作内容专业性极强,后期数据成果的准确性和完整性及数据是否能被深入应用关系最终的使用效果和登记工作准确性、便民性、效率性,对实施单位的GIS技术服务聚合能力和GIS研发与应用工程技术能力要求很高。同时该能力涵盖数据库(属性和图形)建设和相关接口开发,除了应用对潜在供应商基本技术要求的体现,将有利于从广泛的竞争者中选择合适的中标人并获得最佳的竞争效益。

二、关于招标文件中的“企业信誉分”意见的答复

(2)蒙山县不动产登记中心现使用的不动产登记系统基于SuperMap GIS 标准开放式地理信息平台开发,投标人拥有基于该GIS基础平台开发的不动产登记类(不动产、土地、房屋、林业、农业、海洋)信息化项目(系统开发或数据建库)案例,每个项目得1分,最高得10分(评审依据:投标人提供合同复印件并标记出基于SuperMap GIS平台开发的说明,加盖投标人公章为准,原件备查)。

   修改为:

(2)蒙山县不动产登记中心现使用的不动产登记系统基于SuperMap GIS 标准开放式地理信息平台开发,投标人拥有基于该GIS基础平台开发的不动产登记类(不动产、土地、房屋、林业、农业、海洋)信息化项目(系统开发或数据建库)案例,得3分。(评审依据:投标人提供合同复印件并标记出基于SuperMap GIS平台开发的说明,加盖投标人公章为准,原件备查)。

投标人独立承担过不动产数据整合建库案例的或土地、房屋、林业、农业、海洋信息化项目(系统开发或数据建库)案例的,每个案例得1分最高得7分。(评审依据:投标人提供合同复印件并加盖投标人公章为准,原件备查)。

 

现蒙山县不动产登记中心使用的不动产登记平台为自治区国土资源厅统一下发(SuperMap  GIS 格式),自治区国土资源厅信息中心负责技术支持。采购单位(蒙山县国土资源局)通过本次采购可加强对蒙山县不动产登记中心不动产登记信息平台的单独服务和本地化技术要求快速响应需求,要求实施单位有相关GIS技术建设经验,符合实际工作需要并不违反相关法律法规。

同时由于蒙山县2016年已经开始不动产登记发证工作,登记中心已包含大量现状不动产登记数据库(SuperMap GIS 格式),新的数据整合成果需要迁移入正式库及去重、补漏,故要求实施单位有相关技术建设经验。

三、关于招标文件中“招标项目采购需求”的意见的答复

签订合同之日起至2018年9月15日内提交成果并通过自治区国土资源厅验收格。

将修改为

签订合同之日起至2018年9月15日内提交成果并通过上级验收格。

四、关于招标文件中的“企业信誉分”意见的答复

投标人拥有国家测绘地理信息局颁发的甲级测绘资质证书,得3分。(评审依据:投标人以提供证书复印件并加盖投标人公章,原件备查)。

关于此项意见将不做出修改,因招标公告中投标人资格要求符合就可以给与得分。

投标人拥有2015年之后(含2015年)省级及以上“重合同、守信用”证书的,得3(评审依据:投标人以提供证书复印件并加盖投标人公章,原件备查)。

将修改为:

投标人拥有2015年之后(含2015年)企业所在地工商行政管理部门“守合同、重信用”证书或省级及以上“重合同、守信用”证书的,得3分。(评审依据:投标人以提供证书复印件并加盖投标人公章,原件备查)。

 

 

广西诚信工程造价咨询有限公司

2018411

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办