所在位置:首页 >答复质疑

采购中心 关于梧州市党员干部廉政教育基地家具采购(GXWZZC2018-J1-001-ZC)质疑的答复书

2018-01-24 16:28:55

广西飞腾办公用品有限公司

你公司于2018115日送达的关于梧州市党员干部廉政教育基地家具采购(项目编号:GXWZZC2018-J1-001-ZC)的质疑,经研究并送采购人同意,现就你单位提出的问题答复如下:

一、质疑人陈述的事实、依据和要求:

1、对评标过程及结果非常不满,我公司明明提供了有效的纳税证明,完全满足招标要求,但评标小组认为我公司未提供,做废标处理,要求评委专家重新进行评审,确保投标人的合法权益,维持招投标市场公平、公正秩序

2谈判过程中我公司已明明提出异议,但评标小组评委及现场工作人员态度极其恶劣,蛮横无理,引起纠纷,直至民警到场才得以缓解,我公司认为评标小组的评委不具备评标能力及资质。受到谈判小组、采购代理机构的不公平对待,及谈判小组的评委不具备评标能力及资格。

3、根据《中华人民共和国政府采购法》第83条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条,本项目应重新评审。

二、质疑答复:

1、经查阅,你公司递交的竞争性谈判响应文件中仅提供了20172月、3月、4月的增值税纳税申报表,根据梧州市党员干部廉政教育基地家具采购竞争性谈判文件第二章投标人须知9.6.2资格证明文件第7)项 “竞标人自201711日至今,至少连续三个月依法缴纳税收(国税或地税)的凭证复印件(如税务机关开具的完税证、银行缴税付款凭证或缴款回单等;如为非税务机关开具的凭证或回单的,应清晰反映:付款人名称、帐号,征收机关名称,缴款金额,税种名称,所属时期等内容, 如属新成立的公司不足三个月的递交工商注册之月起的纳税证明)。无纳税记录的,应提供竞标人所在地的税务部门出具的《依法纳税或依法免税证明》复印件” 要求,你公司提供的增值税纳税申报表与竞争性谈判文件要求提供的证明文件明显不符,该要求为竞标人必须提供的资格证明文件,因此谈判小组拒绝你公司进行下一步谈判,完全符合政府采购相关法律法规及竞争性谈判文件规定。质疑事项缺乏事实依据,驳回质疑。

 

 

2、谈判小组对本项目竞标人资格与符合性审查完毕后,已告知你公司没有通过审查的原因,你公司未能进入下一步谈判,本机构工作人员已明确告知并要求你公司委托代理人离开开标现场,不要影响其他进入报价谈判的供应商,你公司委托代理人不但不离开,与其他未能进入下一步谈判的投标人一起,无理要求谈判小组重新评审,严重干扰了开标评标秩序,本机构将向财政部门书面如实反映情况,并请求财政部门对干扰开标评标秩序的投标人进行处罚。本项目谈判小组成员依法在梧州市财政局专家评委库中随机抽取,组成合法。是否具备评标能力及资质,属财政部门管理,不属本机构管理范畴。质疑事项缺乏事实依据,驳回质疑。

3、你公司已参与本项目投标,因资格审查不合格作无效投标处理;本项目并没有采用任何方式阻挠和限制供应商自由进入本地区或者本行业政府采购市场,也没有以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇的情形,质疑事项缺乏事实依据,要求本机构重新评审的请求不予支持。

如你公司对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向梧州市财政局投诉。感谢质疑人对本中心工作的关心和支持!

特此答复!                              

政府集中采购机构:梧州市政府采购中心

             地址:梧州市三龙大道红岭大厦10

                    2018123
桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办