所在位置:首页 >答复质疑

广西建工 彩色多普勒超声诊断仪采购项目【GXXMGL-ZB-(MS)2017670】质疑答复函

2017-12-11 17:28:11

质疑人:             南昌港荣贸易有限公司             

法定代表人:     张燕琴        职务:         /        

地址:      江西省南昌市进贤县长山晏乡李长公路         

邮编:         /            电话:     18977489324     

贵公司关于彩色多普勒超声诊断仪采购项目项目编号:GXXMGL-ZB-(MS)2017670】的《质疑函》,我公司于2017124日收悉。针对公司提出的质疑,我司进行了认真核实,现对质疑事项答复如下:

质疑事项(一)招标文件中货物需求一览表中及技术参数要求“带★条款为关键参数,必须满足或优于,否则投标无效;不带★号的一般技术参数负偏离超过3项(含3项)直接导致投标无效”,具有明显的排他性,不符合招标法的要求。

答复:该质疑事项未提供权益受到损害的事实和理由以及相关证明材料。

质疑事项(二)招标文件中载明“投标产品可选用进口产品”,违反了《中华人民共和国采购法》第一章第五条“任何单位和个人不得采用任何方式,阻扰和限制供应商自由进入本地区和本行业的政府采购市场。”和第十条“政府采购应该采购本国货物、工程和服务”的规定,招标文件中的要求有明显排他性和本国品牌歧视性。

答复:本项目招标文件并未规定本国产品不能参与投标,并无排斥和歧视本国品牌。

综上所述公司的质疑事项缺乏事实依据,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条(二)的规定,予以驳回。

感谢贵公司对本项目采购活动的监督与支持。

如你公司认为本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。

 

 

 

广西建设工程项目管理中心有限责任公司

20171211

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办