所在位置:首页 >投诉处理和信用信息

梧州市财政局行政处罚决定书(梧财采决〔2017〕22号)

2017-09-11 16:30:00

当事人:苍梧永丰房地产开发有限公司

法定代表人:黄燕杏

  址:苍梧县龙圩镇广信路203

按照自治区审计厅对我市2016年市本级保障性安居工程跟踪审计的审计报告要求,对你公司于2015819参加梧州市政府采购中心组织的“梧州市公共租赁用房”(项目编号:GXWZZC2015-G1-0022-ZC)政府采购活动,涉嫌提供虚假材料谋取中标、成交,本机关进行立案调查。

经查明:你公司于2015819参加梧州市政府采购中心组织的“梧州市公共租赁用房”(项目编号:GXWZZC2015-G1-0022-ZC)”政府采购活动中,其在投标文件中提供的“建设用地规划许可证(地字第450421201300412号)”、“建设工程规划许可证(建字第450421201400432号)”、“建筑工程施工许可证(编号2015006)”为虚假材料。

上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”的规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的……”,以及《梧州市行政处罚自由裁量权基准制度》(梧依法行政办〔201212号)第十六条和十二条的规定,本机关作出如下行政处罚:

一、对当事人处以采购金额人民币6535.07万元的千分之五的罚款,即人民币32.83万元。

二、将当事人列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起二年内禁止参加我市政府采购活动。

本处罚决定自送达之日起生效。当事人从收到本决定书之日起15日内,将罚款足额上缴国库(财政机关:梧州市财政局;预算级次:市级;收款国库:国家金库梧州市中心支库;预算科目名称:其他一般罚没收入04305103050199);逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向梧州市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向梧州市长洲区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                             201796

桂公网安备 45040502000063号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办