所在位置:首页 >答复质疑

中意公司 空气能中央热水和太阳能结合项目采购(GXWZZC2017-G1-0205-ZY)质疑答复书

2017-07-11 11:27:01

 

一、质疑人基本情况:

质疑人:广西广拓新能源科技有限公司

法定代表人:吕强

地址:扶绥县新宁镇兴港路10号

电话:18648979999

邮编:532100

电子邮箱:1411838520@qq.com

传真:0771-3399859

委托代理人:朱云贵

二、质疑项目名称:空气能中央热水和太阳能结合项目采购

质疑项目编号:GXWZZC2017-G1-0205-ZY

三、质疑答复书内容:

我公司于2017年7月3日收悉你公司递交的关于“空气能中央热水和太阳能结合项目采购(GXWZZC2017-G1-0205-ZY)”项目质疑函一份(落款日期2017年7月3日),质疑事项如下:

   一、根据此次采购项目名称来看,本应采购的是空气能热水器和太阳能热水器,但采购文件里却有视频监控的货物,毫不相干的两类型货物混到一起采购,为个别供应商中标提供了方便。

答复:本项目视频监控是针对本次采购的热水系统相关配套设备,不存在意见人所讲具有唯一性及排他性。

二、货物需求表里采购的:摄像器材、非屏蔽网线、热水工程微电脑远程控制系统、智能热水管理系统等等货物,其采购参数和功能均为特定,不具普遍性,倾向性明显。

答复:经查证浙江宇视科技有限公司、苏州科达科技股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、天津天地伟业数码科技有限公司等公司所经营的摄像器材、非屏蔽网线;北京创意博能源科技有限公司、广西高节科技有限公司、扬州麦科优电子科技有限公司等公司所经营的热水工程微电脑远程控制系统、智能热水管理系统均能满足招标文件参数,不存在质疑人所讲的不具普遍性,倾向性。

三、在货物需求如此特殊的情况下,评分项的倾向性对其他潜在供应商不公平。

答复:按《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第五十二条第二款规定,货物服务招标采购评标方法,综合评分的主要因素是:价格、技术、财务状况、信誉、业绩、服务、对招标文件的响应程度,以及相应的比重或者权值等。上述因素应当在招标文件中事先规定。本招标文件是根据本项目的特点设技术分、商务分评分依据,评分项目与本项目的采购内容需求具有关联性且已进行合理分档,符合《政府采购法实施条例》第十七条规定。

 

特此答复。

                                    

广西中意招标造价咨询有限公司

2017年7月11日 

 

 

桂公网安备 45040502000064号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办