所在位置:首页 >答复质疑

南宁品正 关于梧州高中新校区二期建设3#教学楼、1#学生宿舍楼监控设备采购安装(项目编号:GXWZZC2017-J1-0007-PZ)质疑答复函

2017-07-07 17:02:10

关于梧州高中新校区二期建设3#教学楼、1#学生宿舍楼监控设备采购安装(项目编号:GXWZZC2017-J1-0007-PZ)质疑答复函

一、质疑人:梧州市凯哲贸易有限责任公司

法定代表人: 刘航宇                 

委托代理人:  李济高                

地址:梧州市长洲区新兴三路30号1单元3108房        

电话:18307741620

 

二、质疑项目名称:梧州高中新校区二期建设3#教学楼、1#学生宿舍楼监控设备采购安装

质疑项目编号:GXWZZC2017-J1-0007-PZ

 

三、质疑函内容:

我公司于2017年7月5日收悉贵公司递交的关于“梧州高中新校区二期建设3#教学楼、1#学生宿舍楼监控设备采购安装(项目编号:GXWZZC2017-J1-0007-PZ)”项目质疑函一份。质疑函内容如下:

提出质疑的法律法规依据

1、《中华人民共和国政府采购法》第五十二条

供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人或者采购代理机构提出质疑。

2、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十三条

政府采购法第五十二条规定的供应商应知其权益受到损害之日,是指:(一)对可以质疑的采购文件提出质疑的,为收到采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日;

3、按照日、月、年计算期间的,开始的当天不算入,从下一天开始计算。期间的最后一天的截止时间为二十四点。有业务时间的,到停止业务活动的时间截止。【《中华人民共和国民法通则》第一百五十四条】

4、本供应商于2017—6—29日收到贵公司的采购文件。

5、据上,质疑事项二提出的合法最后时限是:7月10日下午6:00.

质疑事项:该项目的采购时间程序违法。应重新开展采购活动。

事实:

竞标公告载明:报名时间:2017年6月27日至2017年6月29日;截标时间:本次竞标将于2017年6月30日9时30分截标。

理由:

从谈判文件发出之日起至供应商提交首次响应文件截止之日止不得少于3个工作日。(质疑人注:时间期间)。【《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第二十九条】:按照日、月、年计算期间的,开始的当天不算入,从下一天开始计算。期间的最后一天的截止时间为二十四点。有业务时间的,到停止业务活动的时间截止。【《中华人民共和国民法通则》第一百五十四条】:也就是说,3个工作日,是从28日开始计算,至30日下午6:00.才是不少于3个工作日,6月30日9时30分截标,就少于3个工作日。根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第三十七条,出现影响采购公正的违法、违规行为的,重新开展采购活动。

四、我公司质疑事项答复如下:

“梧州高中新校区二期建设3#教学楼、1#学生宿舍楼监控设备采购安装”项目竞标公告发布日期为2017年6月26日(详见附件1),本项目报名时间为:2017年6月27日至2017年6月29日止,竞标截止时间为2017年6月30日9时30分(详见附件2)。符合“《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第二十九条、《中华人民共和国民法通则》第一百五十四条”中“3个工作日”及“日”的概念。故,本项目的采购时间程序合法合规

综上所述,本质疑并不成立,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条(二)的规定,予以驳回。

    根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》(桂财采[2006]11号)第十四条规定,如质疑人对本次答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。

    感谢质疑人对本项目采购活动的监督与支持!

 特此函复。

 

 

                                                  南宁品正建设咨询有限责任公司

                                                         2017年7月7日

桂公网安备 45040502000064号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办