所在位置:首页 >答复质疑

广西建设工程项目管理中心有限责任公司 苍梧县农业综合开发道路硬化及水利渠道基础设施项目GXXMGL-ZB-(CW)2017306质疑答复函

2017-07-07 16:19:23

 

苍梧县农业综合开发道路硬化及水利渠道基础设施项目

GXXMGL-ZB-(CW)2017306质疑答复函

 

质疑人:广西坤诚建筑工程有限公司

地址:广西北流市西埌镇新民街108号

法定代表人:蓝光   委托代理人:叶康胜

联系电话:18086000777

你公司关于苍梧县农业综合开发道路硬化及水利渠道基础设施项目(编号:GXXMGL-ZB-(CW)2017306)的质疑函,我们于2017年7月6日收悉,针对你公司提出的问题,我们进行了认真核实,现对质疑事项答复如下:

质疑事项(一):招标报名没有监督单位

依据:根据《中华人民共和国政府采购法》第三章第二十六条规定:公开招标的项目政府相关单位必须对公开招标的项目的投标报名、开标、评标过程实行监督职责。

答复:根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七条“政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,采用招标方式采购的,适用《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例”,本项目属于工程项目,不适用《中华人民共和国政府采购法》,而适用《中华人民共和国招标投标法》,根据《中华人民共和国招标投标法》第七条“有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督”。

质疑事项(二):招标文件内特别规定项目经理需要同时具备两个执业资

依据:根据《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号)规定:建造师只能使用一个执业资格及根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二章第三十二条第(二)点第(七)点规定不得以:设定的资格、技术、商务条件与招标项目的具体特点和实际不需要相适应或者与合同履行无关;以及其他不合理条件限制、排斥潜在投标人或投标人。

答复:经核查,《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号)并未作出建造师只能使用一个执业资格的规定,根据《注册建造师管理规定》第十四条“注册建造师需要增加执业专业的,应当按照第七条的规定申请专业增项注册,并提供相应的资格证明”,本项目的主要内容是道路硬化及水利渠道基础设施施工,根据《注册建造师执业工程规模标准》(试行)不同专业划分及为了保证工程施工质量和施工安全,项目经理需同时具有两个专业的执业资格才能胜任,故贵公司的该项质疑缺乏事实依据,质疑不成立。

质疑事项(三):田间道路施工是否需要公路工程资质及具备公路执业资格的二级建造师

依据:田间道路工程应属于土地整理工程中的一个单位工程。根据公路资质等级标准及道路等级的划分中,田间道路并未达到其中的划分及功能使用标准。

答复:本项目建设不单是田间道路硬化,本项目的招标范围还包括施工图纸、工程量清单所涵盖的全部内容,由施工图纸可见,其分布的道路硬化大部分不是田间道路硬化(例如:八会村的坟底道路是路面宽4.5米,长1200米村级干道),田间道路硬化只是小部分,故你公司的该项质疑缺乏事实依据,质疑不成立。

综上所述,你公司提出的质疑事项缺乏事实依据,根据《广西壮族自治区政府采购供应商质疑处理办法》第九条第(二)款的规定,予以驳回。

如你公司对本质疑答复不满意,可以在答复期满后十五个工作日内向苍梧县政府采购管理办公室投诉。感谢质疑人对本代理机构工作的关心和支持!

特此答复。

 

广西建设工程项目管理中心有限责任公司

2017年7月 7 日

 

桂公网安备 45040502000064号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办