所在位置:首页 >答复质疑

科文公司 关于医疗设备采购(KWDZ2G2017084)质疑答复函

2017-06-16 11:33:11

质疑人:梧州市臣诺医疗设备有限公司

法定代表人:周小燕                                 职务:法定代表人

委托代理人:周聪                                   职务:委托代理人

地址:梧州市新兴三路30号5单元1402房                邮编:543002

电话:17607745202

你公司关于医疗设备采购项目(项目编号:KWDZ2G2017084)的质疑函,我公司于2017年6月13日收悉。针对你公司提出的问题,我们进行了认真审查,现对质疑事项答复如下:

质疑事项:

招标文件第二章:招标项目采购需求中的其他要求:

★4、参加投标时必须提交卫生部射线防护器材防护质量监测中心出具的“放射防护器材检查报告”。

★5、参加投标时“不锈钢射线防护门、射线防护钡粉”还需提供“中华人民共和国医疗器械注册证”件。

根据国家食品药品监督管理总局2005年10月25日发布的关于齿科Proultra根管治疗头等产品分类界定的通知(国食药监械[2005]519号)第十七条:X、y射线防护门、窗、传片箱:施工定制式产品,用于防护X、y射线。不作医疗器械管理。也就是说不锈钢射线防护门、射线防护钡粉不属于医疗器械范畴,无需办理注册证。所以根本就不存在注册证。由于不作医疗器械管理;不属于医疗器械范畴,卫生部门也不会出具“放射防护器材检查报告”,也就不存在卫生部射线防护器材防护质量监测中心出具的“放射防护器材检查报告”。但可以提供其他相关部门的监测报告。再由于招标文件第二章:招标项目采购需求中的其他要求:2、主要技术参数及系统配置要求中,标志有★号参数为关键参数和配置,对这些关键参数和配置不符合将导致投标无效。两个不存在的证件是带★号参数的,所以这两点完全不合理。

质疑答复:经核查,今对招标文件作如下更改:

①招标文件第二章:招标项目采购需求中的其他要求:★4、参加投标时必须提交卫生部射线防护器材防护质量监测中心出具的“放射防护器材检查报告”,现更改为“★4、参加投标时必须提交提供“放射防护器材检查报告” ”;

②删除“★5、参加投标时“不锈钢射线防护门、射线防护钡粉”还需提供“中华人民共和国医疗器械注册证”件”,具体情况详见更改通知(一)。

如你公司认为本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级财政部门投诉。

感谢你公司对本项目采购活动的支持和监督

 

                    

采购人:藤县象棋镇卫生院                   招标代理机构:广西科文招标有限公司

                                                 2017年6月16日

桂公网安备 45040502000064号

copyright©2012 版权所有:梧州市政府采购办