当前位置 : 首页 > 财政专项资金 > 2019年 > 正文

梧州市财政局关于下达2020年“三区”人才计划教师专项资金的通知(梧财教〔2020〕3号)

发布时间 : 2020-01-06 18:12:03 作者 : 本站编辑 来源 : 本站原创 浏览 : 0

梧州市财政局关于下达2020年“三区”

人才计划教师专项资金的通知

 

梧州市教育局:

根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2020年“三区”人才计划教师专项资金的通知》(桂财教〔2019〕181号)精神,经研究,现下达你单位2020年“三区”人才计划教师专项资金(详见附件),专项用于发放选派教师工作补助、交通差旅费用以及购买意外保险费等补助。收入列2020年政府收支分类科目“1100208结算补助收入”,支出列“20502普通教育”相关项。并将有关事项通知如下:

一、要严格按照教育部等五部门《关于印发〈边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案〉的通知》(教民〔2012〕6号),以及自治区教育厅、财政厅《关于进一步做好“三区”人才支持计划教师专项计划工作的通知》(桂教人〔2013〕44号)的规定,指导和督促受援地教育行政部门和学校进一步加强管理,做好日常考核工作,确保选派教师工作顺利开展。

二、要进一步加强选派教师信息数据库管理,健全信息定期报送制度,全面掌握选派教师在岗情况、人员流动、资金结余等基础信息。坚持以人为本,会同相关部门切实做好选派教师的服务工作,解决选派教师后顾之忧。

三、要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规的规定,确保专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察等部门的检查和监督。对违反财政资金使用管理规定的行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。

四、要按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)要求,做好2020年预算指标分解下达相关工作,待2020年预算确定后,将再次核定相关转移支付预算,并按多退少补的原则据实调整。

在执行过程中如有问题,请及时向自治区财政厅、教育厅反映。联系人及电话:冯仕恒(自治区财政厅),0771—5331560;黄明宇(自治区教育厅),0771—5815207。

 

附件:下达2020年“三区”人才支持计划教师专项资金分

 配表

 

 

 

 梧州市财政局

2020年1月6日

 

梧财教〔2020〕3号