简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利领域 > 政策规划与解读
发文单位:梧州市人民政府成文日期:
标  题:梧州市人民政府关于提高我市孤儿基本生活最低养育标准的通知
发文字号:梧政发〔2020〕22号发布日期:2020年11月10日

梧州市人民政府关于提高我市孤儿基本生活最低养育标准的通知

梧政发〔2020〕22号

2020-11-10 18:19     来源:梧州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)政府,市政府各部门,各园区管委会,各有关企事业单位:

为切实保障孤儿的基本生活,经2020年市十四届政府第102次常务会议研究,决定从202091日起,提高我市孤儿基本生活最低养育标准,现将有关事项通知如下:

一、提高补贴标准

202091日起,我市孤儿基本生活最低养育标准由现行的散居孤儿基本生活最低养育标准每人每月800元提高到950元,集中供养孤儿基本生活最低养育标准每人每月1200元提高到1350元。

二、分级负担所需资金

提高孤儿基本生活最低养育标准后,所需资金从各级安排的困难群众救助补助资金中统筹解决。市社会福利院集中供养孤儿部分由市财政负担。

三、资金发放

孤儿基本生活养育金按原发放方式发放。

                                 2020年11月7日