简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域公开 > 其他重点信息公开 > 价格和收费 > 行政事业收费

梧州市发展和改革委员会2020年群众意见整改工作进展情况表

2020-11-25 08:25     来源:梧州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

填报日期:2020年11月25日

序号

整改内容

整改措施

整改成效形式

11月份工作进展情况

完成全年整改目标的比例(%)

备注

1

梧州市城区猪肉价格贵、物价高。

 1.猪肉价格实行市场调节价,会随着市场供需发生价格波动,属于正常的市场行为。市发改委继续加强市场猪肉价格监测。(目前,根据《广西壮族自治区定价目录》规定,猪肉售价不属于政府定价项目)。

 2.认真贯彻执行国家和自治区出台的价格政策,对定价权下放至各市(县)的商品和服务,严格执行相关定价规定,公开定价目录和定价程序,主动接受各部门和社会监督,审慎出台各项定调价项目。

 3.加强市场重要民生商品价格监测,完善价格预警和形势分析制度,及时反映价格变动情况,分析价格变化规律和特点,提高价格预测的准确性和前瞻性,提出有针对性的措施、建议。

 1. 在全市26个定点投放点共计投放政府储备冻肉105.82吨,有效平抑了市场鲜猪肉价格上涨势头。

 2. 全年累计发放价格临时补贴8520多万,惠及困难群众189.76万人次。

 3. 贯彻落实水电气临时降价政策,1-10月累计降低用户用水、用电、用气成本4126万元。

 4.2020年全年暂停出台调高政府定价和政府指导价的价格政策。

  1.1-10月份我市CPI累计指数3.5%,比上月下降0.3%,预计可完成2020年CPI指数3.7%控价任务。

  2.据市场价格监测数据显示,市区市场猪肉售价较年初已分别下降了16.6%-31.5%,市民群众对猪肉价格下降切身感受明显。

100%



文件下载:

关联文件: