简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域公开 > 其他重点信息公开 > 价格和收费 > 行政事业收费
发文单位:梧州市发展和改革委员会成文日期:2020年03月26日
标  题:关于梧州市社会福利院老年养护楼高等多人间床位费收费标准等问题的批复
发文字号:梧发改收费〔2020〕129号发布日期:2020年03月30日

关于梧州市社会福利院老年养护楼高等多人间床位费收费标准等问题的批复

2020-03-30 16:56     来源:梧州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市社会福利院:
  报来《关于老年养护楼高等多人间收费的申请》已收悉。梧州市社会福利院为梧州市民政局直属管理,社会救济福利事业性质的全额(公益二类)事业单位。为满足人民群众对基本福利服务的需求,促进我市福利事业的健康有序发展,根据《广西壮族自治区物价局关于我区福利机构服务收费有关问题的通知》(桂价费〔2010〕328号)的规定,在对你院老年养护楼高等多人间进行成本审核的基础上,经研究,现就床位费收费标准等问题批复如下:
  一、老年养护楼高等多人间(3-4人间)床位费具体收费标准为10元/天•床(含卫生间、厨房、电视、电话、公共康复娱乐室、西式高低床、床上用品一套、沙发、组合衣柜、床头传呼仪、空调、24小时热水等)。
  二、床位费属经营服务性收费,收取费用前应严格按照国家和自治区有关政策规定实行收费公示制度,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。收费时使用税务部门统一印制的票据,自觉接受价格、市场监管、税务等主管部门的监督检查。
  三、其他未尽事宜仍按《梧州市物价局关于梧州市社会福利院新老年养护楼托养服务收费标准等问题的批复》(梧价费〔2015〕76号)执行。
  四、本文批复的收费标准自发文之日起试行两年,试行期满后,如无不良反映将自行转为正式标准,期间如国家、自治区、市政府有新规定的,从其规定。

梧州市发展和改革委员会  梧州市民政局
 2020年3月26日

政府信息公开选项:主动公开                                    
 抄送:梧州人民政府办公室、市委老干部局、市财政局、市市场监
    督管理局、市人社局、市民政局、市医疗保障局、市卫健委、
    市国资委、现行文件利用中心,存档。                    
  梧州市发展和改革委员会办公室 2020年3月26日印发

文件下载:

关联文件: