简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域公开 > 其他重点信息公开 > 价格和收费 > 行政事业收费
发文单位:梧州市发展和改革委员会成文日期:2020年01月14日
标  题:关于梧州市白云路立体停车楼车辆停放服务收费标准等有关问题的批复
发文字号:梧发改收费〔2020〕20号发布日期:2020年01月15日

关于梧州市白云路立体停车楼车辆停放服务收费标准等有关问题的批复

2020-01-15 11:53     来源:梧州市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市城建城市投资运营集团有限公司:

报来《关于梧州市白云路停车场试运营期间收费管理的请示》收悉。鉴于该停车场尚未正式验收,部分基础设施仍未完善,成本审核所需的材料不完整,为缓解白云山景区停车压力,满足市民群众的停车需求,根据国家发展改革委《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔20152975号)、《广西壮族自治区定价目录》和《梧州市停车场建设和管理条例》等文件规定,经研究,现就梧州市白云路停车场机动车辆停放服务收费等相关问题批复如下:
  一、白云路停车场机动车辆停放服务收费标准按附表规定执行。

二、车辆停放服务收费属于经营服务性收费。请你单位严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。收费时使用税务部门统一印制的票据,自觉接受价格、税务、市场监督部门的监督检查。

三、此收费标准从下文之日起试行二年,试行期届满后自动转为正式标准,试行期间如国家、自治区有新规定的,从其规定。试行期满后如因营运成本变动较大等因素需重新核定收费标准的,你公司应按程序重新提交调价申请材料。

 

附件:梧州市白云路立体停车楼机动车辆停放服务收费标

                                 梧州市发展和改革委员会

                                     2020年114

政府信息公开选项:主动公开                                   
   抄送:市委办公室、市人民政府办公室;
    万秀区人民政府、市财政局、市国资委、市住房城乡建设局、
    市城市管理监督局、市市场监督管理局、市公安局交警支队、
    市交通局、市出租车协会,市现行文件利用中心;存档。   

  梧州市发展和改革委员会办公室 2020114日印发

 

附件:

梧州市白云路立体停车楼机动车辆停放服务收费标准

车辆类型

收费方式

收费标准


大巴车

中型车

元/车·次

35


小型车

停车时间(小时)

1

2

3

4

5

6

7


元/车·小时

30分钟

免费

2

4

7

11

15

19

20


  1、小型汽车是指7座以下客车、2吨(含2吨)以下货车。中型车指7-20座(含20座)客车、2-5吨(含5吨)货车。

  2、小型车每次入停30分钟内免费,超过30分钟不足1小时(含前30分钟免费时段)按1小时计收2,超过1小时不足2小时按2小时计算。

  3、24小时内最高收费不得超过20/辆;车辆连续停放24小时以上的,车辆停放服务费按实际停放时间计算。

  4、对正在执行公务或任务的军车、警车、消防车、救灾抢险车、市政工程(水 、电、气、通信、照明、园林绿化等)抢修作业车、环卫车等特种车辆的停放,免收机动车停放服务费。

  5、对带有新能源汽车标识的机动车,减半收取车辆停放服务费。


 

文件下载:

关联文件: