简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

钟畅姿调研中央环保督察反馈问题整改及生态环境问题排查整改工作

2021-04-03 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,市长钟畅姿率队督导调研中央环保督察反馈问题整改及生态环境问题排查整改工作。她强调,各级各部门务必提高政治站位、增强大局意识、强化督促指导,形成工作合力,严格按照中央环保督察整改要求,将问题按时按质逐项核查整改到位。

当天,钟畅姿来到梧州市金海不锈钢有限公司,调研该公司固废资源化利用制备新型环保建材项目运行情况。她强调,企业要进一步落实生态环境保护主体责任,加强设施设备的检修工作,确保设施设备良性运转;要认真贯彻执行国家和地方颁布的环保法律法规,规范企业员工的环保行为,提升企业环保工作水平,主动承担生态环境保护的社会责任。各级各有关部门要提高思想认识,主动扛起责任,加强梳理对接,对辖区相关企业进行全面排查,发现问题立即整改。

在市第三污水处理厂,钟畅姿听取了该厂建设及运营情况介绍,了解下一步施工计划。她强调,建设单位要按照计划时间节点要求,组织增加施工人员、机械进场,进一步优化施工方案,科学合理安排工期,力促项目早日建成发挥效益。各相关部门要加强统筹协调,及时协调解决存在的问题,加快推动项目建设,提升全市污水处理能力。

在三龙饮用水水源保护区左岸、右岸排污口截污工程现场,钟畅姿详细了解饮用水水源保护区环境问题整治情况并提出意见建议。她强调,饮用水水源地保护区环境保护事关全市人民的饮水用水安全,责任重大,各级各部门务必充分认识项目的重要性和紧迫性,全力以赴加快施工进程,加大施工力度,强化水源地周边环境整治。

在龙圩区西南大道大都汇施工现场,钟畅姿认真察看施工现场扬尘防治措施落实情况,对施工项目扬尘防控工作取得的成效表示肯定。她要求,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感和使命感,以对人民群众高度负责的态度,细化工作举措,推进科学监管,全力以赴抓好扬尘污染防治工作,为全市大气环境质量持续稳定好转提供保障。企业要认真履行主体责任,切实做好扬尘防治工作,为我市扬尘防治工作贡献力量。

钟畅姿强调,当前梧州已经进入汛期,各级各相关部门要时刻绷紧安全这根弦,严格落实防汛责任制和河长制湖长制,抓紧抓实抓细防汛备汛各项工作,全力确保安全度汛。

市领导卢新华、何世恰参加调研活动。(蒙敏莹)

文件下载:

关联文件: