简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

梧州市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神学习班结业

2021-04-03 09:50     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,梧州市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神学习班举行结业式。市长钟畅姿、市人大常委会主任谢凌云、市政协主席黄振饶出席结业式。

学习班期间,市委书记全桂寿作开班讲话暨专题报告。学习班邀请了中央党校经济学部研究员周跃辉、自治区党委党校教授陶建平、浙江大学农业与生物技术学院教授沈伟桥作专题辅导。学员紧扣学习主题进行分组讨论和学习交流,对准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局、加快推进高质量发展有了更加深刻的认识。

结业式上,4名学员代表结合各自岗位实际,汇报交流学习收获。大家一致认为,全桂寿同志在开班式上的专题报告,政治站位高、重点突出,透彻分析梧州进入新发展阶段的时代特征和目标任务,精准提出抢抓用好新发展机遇的方向路径和具体抓手,全面阐述贯彻新发展理念、融入新发展格局的思路举措和实践要求,具有鲜明的指导意义,极大地激发了担当作为、争先进位的精气神。大家一致表示,要以起步就要提速、开局就要争先的干劲魄力,按照市委产业兴市、作风兴市部署要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,勇挑重担、实干苦干,以优异的高质量发展成绩向建党100周年献礼。

受全桂寿、钟畅姿委托,市委常委、组织部部长张惠强作总结讲话。他强调,党的十九届五中全会内涵丰富,全市领导干部要坚持以上率下,原原本本学、系统全面学、联系实际学,深化“第一议题”制度,引导党员干部学深悟透做实,推动五中全会精神在梧州落地生根。要突出学以致用,紧扣全市重点发展领域、重点发展任务,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,进一步破解工作难题、创新工作实践、提升工作成效,全力促进学习成果转化运用。要强化创新争先,深入践行“书记在现场”,以担当带动担当、以创新促进争先、以实干确保干成,全面激励党员干部实干快干、干成干好,为全力打造珠江-西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门作出新的更大贡献。

结业式以电视电话会议形式召开,市领导王永超、钟碧珍、黄中贤、黄恩、邓旭升、徐文伟、李备战、何予平、黎永益、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、姜云飞、卢新华、何世恰、莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱在主会场参加结业式。(梁燕如 吴蓝天)

文件下载:

关联文件: