简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市举行全市政法英模先进事迹报告会

2021-04-02 10:54     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,我市举行全市政法英模先进事迹报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示与训词精神,全面落实全国、全区政法队伍教育整顿工作要求,切实把全市政法队伍教育整顿引向深入,激励和引领全市政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

自治区人大常委会委员、自治区人大法制委员会主任委员、自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长李国坚到会指导。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长全桂寿出席报告会。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长邓旭升作讲话。

报告会上,与会人员集体观看了梧州市政法英模先进事迹宣传片。随后,6名政法干警讲述了自己及身边的政法英模的先进事迹。这些政法英模分别是:业务精通的司法警察何来成;时刻关注弱势群体的法律援助工作者韦金雨;扎根基层19年的人民法官潘锦波;勇当扫黑反腐先锋的人民检察官莫火月;用真心服务群众的女派出所所长廖秋平;冲锋在一线的人民警察黄海涛。

李国坚、全桂寿、邓旭升同政法英模们一一握手并合影留念,对大家忠诚履职、顽强拼搏、无私奉献,长期奋战在平安建设一线、为梧州发展做出的积极贡献表示充分肯定。

会议指出,全市政法系统要对标榜样勇担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉肩负起新时代政法职责使命,促进政法队伍建设与各项政法工作落地见效。要选树一批立得住、叫得响、真过硬、示范强的先进典型,凝聚磅礴奋进的政法力量,推动梧州政法工作迈上新台阶。

报告会以电视电话会议形式召开,设市主会场和各县(市、区)分会场。自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组副组长黄都恒,市政协副主席、蒙山县委书记冼秋莲,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱在主会场参加报告会。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: