简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

钟畅姿主持召开市政府党组会议

2021-02-23 10:46     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日上午,市长、市政府党组书记钟畅姿主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈视频会议、中央第二巡视组巡视广西反馈意见以及中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会、全区推进工业振兴大会精神,研究讨论《梧州市2021年开展“三年三工程”活动实施方案(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,对于我们把握新的机遇和挑战,具有重大现实意义和长远指导意义。各级各部门要正确认识和准确把握新发展阶段,牢固树立和深入贯彻新发展理念,深刻理解和主动融入新发展格局,强化担当作为、提高大局意识、树牢全局观念,把贯彻新发展理念、融入新发展格局落实到实际行动中、体现在工作成效上。

会议强调,要把落实巡视整改工作要求作为当前一项重要政治任务,切实推进巡视整改,增强整改的责任感与紧迫感,对照检查、举一反三,配合市委制定我市的整改实施方案,推进整改责任事项落地。要坚决落实“两个责任”,推进全面从严治党纵深发展,认真履行“一岗双责”,在抓好经济社会发展工作的同时,做好所分管领域的政府系统的党风廉政建设、干部队伍建设、意识形态工作等。要扎实做好“十四五”开局之年各项工作,把巡视整改要求落实到工作中,出色完成“奋战一季度、加力开新局”各项目标任务,把巡视成果转化为推动经济社会发展的实际成效。

会议要求,要以“三年三工程”活动为抓手,全力推进项目建设,确保完成今年各项任务。要以工业振兴为支撑,凝心聚力抓工业,全力推进我市工业转型升级高质量发展。

市政府党组成员李备战、何予平、姜云飞、卢新华、何世恰、梁金昌参加会议;副市长苏颖列席会议。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: