简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全桂寿调研疫情防控工作

2021-01-13 10:15     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日,市委书记全桂寿深入市场、企业、学校、车站、医院调研疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持抓好外防输入、内防反弹工作,持续扎实做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,为“奋战一季度、加力开新局”创造良好环境,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

在大塘市场,全桂寿仔细检查市场疫情防控措施落实情况,了解冷链食品经营管理工作。他指出,农贸市场与老百姓息息相关,进出人流较为密集,要严格执行清洁消毒、佩戴口罩等疫情防控措施,严格农贸市场进口冷链食品管理,确保群众“舌尖上的安全”。在梧州神冠蛋白肠衣有限公司,全桂寿查看冷链食品台账,检查冷库消杀情况,要求企业严格落实疫情防控主体责任,严格执行进货查验、出厂销售记录等制度,建立食品安全追溯体系,做好生产各环节清洁消毒和从业人员健康防护。

全桂寿分别来到梧州学院、梧州医专、梧州职业学院,调研学校疫情防控工作开展情况。全桂寿询问学校疫情防控、教学管理和寒假安排等,要求严格按照疫情防控总体要求,落实落细各项疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。要坚持“错峰”原则,根据生源特点、学生规模、疫情防控条件等情况,错峰安排寒假放假及春季学期开学返校。要抓好学校绿化美化,营造干净整洁、安全卫生的校园环境。

在梧州南站、梧州综合客运枢纽站、梧州金晖汽车站,全桂寿了解车站客流量和春运服务准备,检查乘客体温检测、佩戴口罩、健康码查验、环境消杀等疫情防控工作开展情况。他强调,春运在即,车站是外防输入的关键环节,要严把疫情输入关口,全面落实设卡检测、值班值守、应急保障、卫生防疫等工作,严防输入性疫情的发生。要把安全摆在首位,有序做好春运工作,组织开展志愿服务,为旅客营造温暖舒适的出行环境。

在市人民医院,全桂寿来到感染性疾病门诊医务人员通道、检验室,检查医院疫情防控工作。他要求,要按照医疗卫生机构疫情防控“十严格”要求,严格落实预检分诊制度、发热门诊管理、医院感染控制制度等,确保防控救治各项工作科学、有序、高效开展。

全桂寿强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要提高风险意识,树牢底线思维,压紧压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任等“四方责任”,全力以赴打赢疫情防控持久战。要把冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施落到实处,做到知晓全覆盖、行动全覆盖。要抓好卫生防疫工作,结合文明城市创建、乡村振兴战略实施,深入持久开展爱国卫生运动,大力推进“干干净净迎新春”大扫除活动,全面提升城乡卫生环境。

市领导徐文伟、苏颖,梧州学院领导韦仕珍、杨奔、曹迎、宾月景参加有关调研活动。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: