简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市召开全市“十四五”规划纲要编制工作暨重大项目谋划工作会议

2021-01-13 10:14     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日上午,我市召开全市“十四五”规划纲要编制工作暨重大项目谋划工作会议,全面梳理总结当前我市“十四五”规划纲要、专项规划编制以及重大项目谋划工作进展情况,研究解决存在问题,部署下一步工作。市长钟畅姿主持会议并讲话。

钟畅姿指出,“十四五”规划纲要编制的质量事关全市长远发展,科学编制规划纲要和提前谋划重大项目,对我市做好今后各项工作具有基础性、先导性和关键性的作用。全市各级各部门务必提高思想认识,以高度负责的态度全力做好规划纲要编制工作;要明确时间节点,抓紧时间编制规划纲要。各县(市、区)、各园区、各部门要再次进行全面总结梳理,仔细研究谋划。编制部门要集思广益,充分发挥专家学者和科研机构的作用,汇集各方智慧,进一步提高编制质量。

钟畅姿强调,要深入研究、加强策划,高质量谋划我市“十四五”重大项目。全市各级各部门要注重沟通衔接,紧扣中央、自治区政策谋划“十四五”重大项目,确保谋划项目与国家各专项规划衔接协调;要紧扣自治区赋予梧州的新定位新要求,聚焦交通互联互通、聚焦产业“东融”,增强重大项目谋划的科学性和前瞻性;要紧扣我市发展实际谋划“十四五”重大项目,主动对接上级部门争取支持,为全市经济社会高质量发展科学绘制好蓝图。

钟畅姿要求,当前全市上下务必全力以赴加快项目建设,抓住一季度自治区政策的有利环境,为“奋战一季度、加力开新局”提供强有力的支撑。各级各部门要抢抓时间窗口、政策窗口,做好服务保障,开启绿色通道,统筹推动一批新开工项目顺利落地。

市领导吴浩岭、李备战、姜云飞、何世恰参加会议。(陈素雅)

文件下载:

关联文件: