简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市召开2020年度自治区绩效考评核验迎检部署会

2021-01-12 10:20     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,市委、市政府召开2020年度自治区绩效考评核验迎检部署会。会议强调,各级各部门要坚定信心、团结协作,全力以赴做好各项工作,推动我市绩效考评工作迈上新台阶,向自治区、向全市人民交上一份满意的答卷。

市委书记全桂寿出席会议并讲话,市长钟畅姿主持会议。

会上,全桂寿全面分析全市绩效考评工作形势,对下一步重点工作进行了具体部署。他强调,自治区绩效考评核验是对我市一年工作成效的检验,要高度重视,不能出现“差一点”的现象。2020年我市取得了靓丽的经济答卷,各级各部门要坚定信心,以必胜信念打好绩效翻身仗,拿出干劲、紧盯目标、精准施策、抓好落实,高标准高质量做好各项迎检工作。

全桂寿要求,要对标对表,以过硬措施抓实指标任务。要准确把握要求,紧盯自治区绩效考评方式和要求,精准制定迎检工作方案,及时沟通对接,做好迎检材料,务必做到完整规范、精益求精;要加快问题整改,对照考评要求,组织全面核查,建立问题清单,对存在的问题有针对性地改,完成一项销号一项,赶进度、补短板,不到最后绝不松懈;要加强督促指导,统筹汇总台账,统一数据口径,做到实事求是、核准数据。要加强领导,强化统筹,落实责任制度,以严实作风确保工作成效。要加大宣传力度,通过多种媒介、渠道,集中展示我市一年来的工作亮点和发展成效,营造良好氛围。

钟畅姿指出,迎检是一次综合考,各级各部门思想上要高度重视,工作上要实之又实,紧盯薄弱环节和突出问题,攻坚克难抓整改、争分夺秒去补救,从严从细做好绩效考评数据台账整理,反复查漏补缺、不断提升完善,确保台账资料充分、翔实、有质量。当前梧州发展势头好、工作亮点多,要细致展示好我市2020年来之不易的工作成绩,全面展示“海纳百川、力争上游”精气神,力争我市2020年度自治区绩效考评工作取得新的更大成效,全力以赴考出好成绩。

在会上,全桂寿、钟畅姿还就疫情防控工作进行部署。他们要求,全市各级各部门务必绷紧疫情防控这根弦,按照国家、自治区的统一部署要求,坚持“严密防、务必早、坚决快”,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,加强人员流动管理,切实抓好医疗防护,持续扎实做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为实现“十四五”开好局起好步营造良好环境。

市领导蒋海东、吴浩岭、徐文伟、姜云飞、卢新华、冼秋莲参加会议。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: