简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

钟畅姿到藤县塘步镇汗池村宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-18 10:29     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月17日,市委副书记、市长钟畅姿来到党支部工作联系点藤县塘步镇汗池村第一党支部,为联系点党员上党课,向党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

在村篮球场上,钟畅姿与党员干部群众围坐在一起,与大家交流分享学习体会,宣讲党的十九届五中全会精神。她说,全会系统总结了“十三五”时期党和国家各项事业取得的成绩,安排部署了“十四五”时期工作目标和2035年远景目标,为新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。过去五年,与汗池村父老乡亲关系密切的“三农”工作实现了新进展,特别是脱贫攻坚、乡村建设、农业发展等取得了巨大成绩。全会再次强调要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。我们要把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,落细落实乡村振兴各项任务,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让生活更加富裕、乡风更加文明、村容更加优美、乡村更加美好。

钟畅姿指出,“十三五”期间,汗池村实现整村脱贫,村集体经济和群众收入逐步增长,基础设施逐渐完善,村容村貌明显提升。“十四五”期间,汗池村党员干部群众要坚定发展信心,以贯彻落实全会精神为契机,推动发展再上一层楼、收入再上一层楼、村容村貌再上一层楼;要选好符合市场发展和本村实际的产业,依靠勤劳的双手,做大做强特色产业,做到产业有新发展;要深入实施乡村风貌提升行动,大力推进“三清三拆”,下功夫抓好清洁卫生、绿化美化,齐心协力建设美好家园,做到村容村貌有新变化;要坚持以社会主义核心价值观为引领,加强乡村文化建设,推进乡村文化振兴,制定村规民约,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,做到乡村文明有新的变化。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: