简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市召开高新技术企业座谈会

2020-10-16 09:58     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日上午,我市召开高新技术企业座谈会,企业代表及相关部门就深化我市科技体制改革,优化企业创新环境,推动科技创新发展以及出台具体政策措施等提出意见建议。市长钟畅姿主持会议并讲话。

钟畅姿指出,创新是引领发展的第一动力,对于地方和企业发展有重要意义。全市上下要切实增强创新驱动发展的责任感和紧迫感,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,全面落实“广西科改33条”等各项援企惠企政策,研究起草我市相应的配套措施,进一步提高企业的政策获得感。各级各部门要创新措施助推高新企业创新发展,解放思想拓宽思路,政企多方共同努力解决人才引进、技术创新等问题,做到待遇留人、事业留人、感情留人;鼓励“但求所用不求所在”的灵活策略,搭建平台,协助企业降低融资成本拓宽资金来源。高新技术企业要争做高质量发展的“排头兵”,要高度重视技术创新,建立现代企业制度,争做行业领军企业。

会上,神冠蛋白肠衣有限公司等25家高新技术企业负责人围绕贯彻落实9月11日习近平总书记在科学家座谈会的讲话精神,分别介绍了企业发展情况以及在高新技术领域取得的进展和重大突破,并反映了在人才引进、技术研发、企业融资等方面遇到的困难。各相关单位从职能出发,围绕促进我市企业科技创新发展提出了建议。

据统计,截至2019年底,我市高新技术企业保有量达82家,实现营业收入144.6亿元,利润总额16.9亿元,上缴税费总额12亿元,高新技术企业已经成为推动全市经济增长的重要力量。

市领导李备战、姜云飞,梧州学院副院长邱房贵参加座谈会。(陈素雅)

文件下载:

关联文件: