简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全市乡村风貌提升工作推进会部署推进有关工作

2020-10-16 09:58     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,全市乡村风貌提升工作推进会在岑溪召开,部署推进乡村风貌提升工作。

市领导蒋海东、卢新华、何世恰出席会议。

市委副书记蒋海东在会上强调,乡村风貌提升事关乡村振兴战略实施,全市各级各部门要深化思想认识,以更高站位纵深推进乡村风貌提升工作,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,认清使命责任,聚焦农民群众普遍关心关注的“急难愁盼”问题,以更大的努力、更坚决的态度,把乡村风貌提升工作做好做实。要强化对标对表,以更实的举措塑造梧州村庄特色风貌。要大力发展特色优势农业,提升农业产业化水平,培育具有地域和民族特色的乡村文化产业和品牌,在乡村风貌的“形、实、魂”上下真功夫,加快塑造和形成“传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽”的梧州岭南乡村风貌。要注重集成创新,优化资源配置,以风貌示范带建设为依托,高标准推进主要交通沿线、重点城镇周边、重要旅游区周边风貌提升工作,形成高质量的整体效果。要注重总结提升,以更优的机制推动乡村风貌提升工作全面完成。拉高标杆、学习先进,因村施策、因地制宜,形成更加完备的制度体系和长效机制,扎实推动农村人居环境整治进入可持续、长效化的良性轨道。要做到宣传再深入,大力宣传乡村风貌提升工作中涌现的好做法、好经验,广泛发动群众、乡贤参与到乡村风貌提升行动中。要做到谋划走在前,资金再整合,健全完善资金多元化投入机制。

会前,与会人员还实地参观了岑溪市安平镇太平社区大路铺,糯垌镇新塘村圣表自然村、绿云村乡村风貌提升建设情况。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: