简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市组织领导干部集中观看电影《秀美人生》

2020-09-11 09:33     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,我市组织领导干部集中观看电影《秀美人生》,持续推进学习黄文秀同志先进事迹走深走实,教育广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为打赢打好脱贫攻坚战凝心聚力。

市四家班子领导全桂寿、钟畅姿、谢凌云、蒋海东、吴浩岭、张惠强、黄恩、徐文伟、李桂珍、叶剑强、匡伯彪、卢新华、何世恰、蓝明月、韦宁、曹垂龙,市中级人民法院院长滕志华,梧州学院党委书记韦仕珍观看影片。

据了解,《秀美人生》由自治区党委宣传部精心策划组织拍摄,以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

随着大幕开启,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展开。从帮助村民解决砂糖橘只开花不结果的难题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,再到帮助老银匠搬迁住上新房子……一个个鲜活的片段,再现了黄文秀勇于担当、甘于奉献的秀美青春,大家被黄文秀的感人精神和事迹深深打动。

干部们纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她扎根基层、无私奉献的崇高精神,学习她心系群众、服务群众的为民情怀,以实际行动践行初心和使命,勇于担当、甘于奉献,尽职尽责做好本职工作,全心全意为人民服务,为走好新时代的长征路做出新的更大贡献。

市扶贫办社会扶贫科科长候晨说,《秀美人生》真实生动再现黄文秀同志作为优秀共产党员在基层脱贫攻坚一线的责任和担当。“黄文秀同志是选调生的优秀代表,是我们的骄傲。在今后的脱贫攻坚工作中,我要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为打赢打好脱贫攻坚收官之战作出自己应有的贡献。”候晨说。

龙圩区广平镇调村驻村第一书记姬延钊表示:“黄文秀同志把扶贫工作当做自己心中的长征,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用自己的青春诠释了党员干部的初心和使命。作为驻村干部,作为第一书记,我们将以文秀同志为榜样,继续传承‘文秀精神’,勇担使命,甘于奉献,把群众的利益放在第一位,做好脱贫攻坚工作。” (李欣鞠)

文件下载:

关联文件: