简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全桂寿到苍海新区调研项目建设情况

2020-09-11 09:31     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,市委书记全桂寿到苍海新区调研项目建设情况。他强调,要抓紧时间节点,推进项目建设,完善公共设施,加快产业集聚,确保完成年度目标任务,并统筹谋划好“十四五”规划,促进苍海新区景观、设施、功能再提升、更完善,满足群众需求,提高城市形象。

全桂寿分别到苍海公园、核心区路网、站前北路、地下综合管廊PPP项目、科技馆和市民中心项目、棚户区改造项目等现场,查看公园绿化和景观提升工程进展,听取项目介绍,了解有关规划设计和建设进展情况。他要求,苍海新区要做好统筹安排,科学组织施工,加快基础和公共服务设施项目建设,加强精细化管理,提高绿化美化水平,建设特色更加鲜明的公园景观体系,形成更加完善的公共服务功能;要抓好综合治理,改善人居环境,细化安置措施,妥善解决好周边群众的居住和生产生活问题。

今年以来,苍海新区加快冰雪文体小镇、苍海国家湿地公园、绿地梧州城际空间站等重大产业项目建设,滑雪馆已完成钢结构主体进入设备安装阶段,湿地公园累计恢复湿地生态面积2000亩,双子塔的东塔和绿地公园正在推进施工。听取有关情况汇报后,全桂寿要求,要突出苍海特色优势,用好生态资源,注重细节设计,促进冰雪小镇尽快建成投入使用,继续完善湿地生态系统建设,加快文旅产业集聚,提升新区吸引力和带动力。

随后,全桂寿到梧州南站、梧州综合客运枢纽站,查看各节点互通互联、标牌指示、地下停车场、离站候车区及配套设施等有关情况。他要求,要回应群众关切,针对存在问题广泛听取群众意见,促进站内设施整改,提升服务管理工作,切实为群众出行提供便捷环境。

在南站广场,全桂寿听取了关冕钧雕像设计等有关情况说明。

全桂寿还到梧州高等医学专科学校和监区道路提升项目现场查看,要求有关部门和单位进一步强化措施,做好项目冲刺收尾工作。

全桂寿强调,苍海新区是我市重点发展的城市新区之一,各级各有关部门要站在加快城市高质量发展的高度,按照市委、市政府部署要求,以“三年三工程”活动为抓手,细化方案措施,创新项目引进和建设模式,谋划好“十四五”规划,补足、配齐、配强产业链,推动新区发展提质增效,为加快建设广西东大门作出更大贡献。

市领导吴浩岭、徐文伟参加调研。(梁萍)

文件下载:

关联文件: