简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全桂寿钟畅姿率队拜会自治区广电局和自治区文旅厅

2020-07-29 10:13     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日下午,市委书记全桂寿、市长钟畅姿率队在南宁市拜会自治区广电局和自治区文旅厅,感谢自治区有关部门和单位长期以来对梧州市的支持和帮助,就具体工作进行沟通对接,深入洽谈交流,积极争取支持。

在自治区广电局,全桂寿和钟畅姿参观了广西新闻出版广播影视博物馆、广播电视安全播出监管指挥调度中心,并参加工作座谈交流。全桂寿和钟畅姿说,广电工作是党的宣传工作的重要组成部分,是意识形态的重要阵地,做好广电工作是我们的政治责任。当前,我市贯彻落实自治区党委赋予的“四句话”新定位和“三抓一快”新要求,大力推进产业兴市、作风兴市,迎来难得的发展机遇,形成良好的发展势头,尤其需要广电部门的助力和支持。希望自治区广电局继续指导和帮助我市加快“壮美广西·智慧广电”工程建设,加大宣传力度,推动梧州广电工作上新台阶。自治区党委宣传部副部长、自治区广电局党组书记、局长张虹表示,梧州的广电工作在全区排位靠前,成效显著,自治区广电局会一如既往为地市和基层广电工作做好服务,建议梧州市对基层公共文化设施、文化内容创作和监管体系等工作进行梳理,争取更多项目纳入“十四五”规划的盘子,并落实好广电产业“三企入桂”工作。

在自治区文旅厅,全桂寿和钟畅姿表示,我市将文化旅游产业作为六大支柱产业之一,推进实施“553311”文旅精品工程,着力提升文化旅游品牌、推动文艺出精品和推进公共服务设施建设,文化和旅游工作成为经济发展新的增长点,其中离不开自治区文旅厅的支持和帮助。希望自治区文旅厅继续指导和帮助我市用好深厚的历史文化和丰富的红色资源,把我市做成文旅融合的典范,我市也会全力以赴做好自己的工作,拿出高水平,提升影响力,展示文旅新形象。自治区党委宣传部副部长、自治区文旅厅党组书记、厅长甘霖肯定了我市文化和旅游工作取得的进步和成效,表示将大力支持我市以明年建党百年为契机,发展红色旅游资源、打造红色经典剧目、推广红色品牌、做好文物保护等,将我市打造成厅市共建的“西江生态旅游带”龙头城市。

自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽,自治区广电局一级巡视员朱日荣,自治区广电局二级巡视员李晓泉,广西广电网络公司党组书记、董事长谢向阳;自治区文旅厅党组副书记、副厅长严霜,自治区文旅厅二级巡视员温达勤;市领导黄恩、徐文伟、何世恰参加拜会活动。(梁萍)

文件下载:

关联文件: