简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

自治区调研组到我市调研城镇保障性安居工程

2020-07-25 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,自治区保障性安居工程领导小组城镇保障性安居工程办公室调研组到我市,开展年度棚户区改造项目进展和存量棚户区改造情况调研。市委书记全桂寿陪同调研。

调研组先后来到掘塘冲片区、潘塘公园附近,了解两龙片区棚户区改造项目、新兴一路片区棚户区改造项目推进情况。一年前,调研组来调研时,掘塘冲片区是典型的城中村景象,村民自建房密集,断头路问题突出。如今,通过实施棚户区改造,掘塘冲片区房屋征拆顺利推进,冬湖路北段断头路实现贯通,排水排污设施、绿化亮化工程建设完成,整体面貌焕然一新。潘塘公园周边房屋存在治安及消防隐患、环境卫生脏乱差等问题。开展棚户区改造后,房屋完成拆除,潘塘公园景观景致及周边人居环境有了明显提升。

在里湖村、石人冲、新兴二路北一巷、新兴村、桂江二桥西桥头、钱鉴路一带,调研组走进城中村、城乡结合部和老旧小区,查看存量棚户区现状,了解老旧小区改造工作。棚户区里,多数房屋布局混乱无序、建设简陋,消防安全隐患大,卫生脏乱差问题突出。老旧小区面临失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全问题,亟待实施改造。

调研组指出,近年来,梧州市扎实推进棚户区、老旧小区改造工作,加快改造项目及配套基础设施项目建设,推动群众居住和生活条件改善,促进城市建设发展、形象提升。希望梧州市继续抓好棚户区、老旧小区改造,高位推动工作开展,用好改造政策、资金,进一步改善人居环境,提升城市形象。自治区保障性安居工程领导小组城镇保障性安居工程办公室将全力提供支持,助力梧州开展好棚户区、老旧小区改造工作。

全桂寿表示,我市把保障性安居工程作为稳增长惠民生的重要工作,全力抓好棚户区、老旧小区改造项目建设,城市面貌、人居环境有了明显变化,但离市委、市政度和人民群众的要求还有不少差距。各级各部门要提高政治站位,高度重视棚户区、老旧小区改造工作,切实把工作抓好抓实抓出成效。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,不折不扣执行《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,加快推进城镇老旧小区改造工作,满足人民群众对美好生活的需要。希望自治区保障性安居工程领导小组城镇保障性安居工程办公室加大支持力度,为梧州做好工作提供指导帮助。

副市长卢新华陪同调研。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: