简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

市政府与国家开发银行广西分行签署战略合作协议

2020-07-23 09:29     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,市委书记全桂寿会见国家开发银行广西分行行长梅世文一行,并共同见证市政府与国家开发银行广西分行签署战略合作协议。

全桂寿代表市委、市政府,对国家开发银行广西分行给予梧州经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,今年以来,我市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,经济实现平稳增长。当前,梧州正按照自治区党委赋予的新定位新要求,大力推进产业兴市、作风兴市,全力打造广西“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门。国家开发银行是服务国家战略的开发性金融机构和中国最大的对外投融资合作银行,为经济社会发展提供了有力金融支撑。梧州的建设发展,非常需要国家开发银行广西分行一如既往的支持。此次战略合作协议签约,是贯彻落实自治区党委、政府关于大力推进 “五网”基础设施建设要求的实际行动,希望双方以签约为新起点,继续推进务实合作,实现双赢。

梅世文感谢梧州市委、市政府长期以来对国家开发银行广西分行的大力支持和帮助。他说,近年来,梧州大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,加快推动经济社会发展,取得了显著成绩。在梧州历史发展进程中,国家开发银行广西分行积极提供支持服务,双方在基础设施建设、产业发展等领域的合作卓有成效。特别是在棚户区改造中创新合作模式,形成了可复制推广的经验。国家开发银行广西分行将强化与梧州的战略合作,在融资、融智、融制、融商等方面做好服务,全力支持梧州全面“东融”,助力梧州建好广西东大门,为共同推动梧州经济社会发展作出贡献。

会见后,全桂寿、梅世文共同见证市政府与国家开发银行广西分行签署战略合作协议,市城建投资发展集团有限公司与国家开发银行广西分行签署合作协议。

签约仪式结束后,全桂寿陪同梅世文一行到市2019-2020年棚户区改造(一期)项目、里湖片棚户区改造项目进行调研。

国家开发银行广西分行副行长吕志南、吕军,贷委办资深经理邱锡荣;市领导吴浩岭、徐文伟、卢新华参加有关活动。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: