简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全桂寿钟畅姿率队开展党风廉政建设工作专题调研

2020-07-02 10:13     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,市委书记全桂寿、市长钟畅姿率队开展党风廉政建设工作专题调研。

龙圩区龙圩镇古凤村依托廉洁工作站,深化村务监督“物廉网”、党员干部“互廉网”建设,做实做细基层监督,有效推进基层党风廉政建设工作,有力促进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作有序开展。全桂寿、钟畅姿详细了解古凤村“一站两网”建设、探索完善基层监督机制和乡村治理等工作开展情况,对党风廉政建设工作取得的成效给予肯定。他们指出,抓党风廉政建设工作重在落实,要把“一站两网”的好做法好经验坚持下去,增加工作透明度,主动接受群众监督,听取群众意见建议,推动农村党风廉政建设不断深入,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

在市水利局,全桂寿、钟畅姿参观廉政建设文化长廊,调研市水利局党组以案促改、举一反三推动全面从严治党向纵深发展,以及落实党风廉政建设“两个责任清单”,发挥纪检监察组加强项目资金“物廉网”、党员干部“互廉网”“‘一组两网”建设等工作开展情况。他们强调,要落实全面从严治党“两个责任”,规范纪检监察组驻点办公制度,深入推进水利系统党风廉政建设和反腐败斗争,做到真正反省问题,把教训化为老实按原则办事、规范做好工作的动力,树立新的梧州水利形象;要抓党建促发展,全面提升水利项目施工质量,在水利事业服务经济社会发展上多作贡献,以发展成果检验党建成效;要抓好“一组两网”建设,强化机关日常监督,加强正反面典型教育,筑牢党风廉政防线;要从严要求领导干部,深入开展“书记半月谈”,不断强化干部队伍能力作风建设。

全桂寿来到万秀区大学社区、潘塘公园,查看“一站两网”和廉政文化建设工作推进情况。大学社区以廉洁工作站为抓手,完善居务监督“物廉网”、党员干部“互廉网”监督模式,打造以讲廉洁故事为主题的“廉洁回廊”,加强社区党风廉政建设和廉政文化宣传。全桂寿表示,大学社区把党风廉政建设与和谐社区建设相结合,廉政文化宣传贴近生活、贴近群众的做法很好,各社区要扎实认真抓好党风廉政建设工作,让群众看到实实在在的成果,决不能做表面文章、搞虚假作秀。在潘塘公园,象征清廉的莲花花开满塘,全桂寿要求做好“莲”文章,强化廉政文化提档建设,引导党员干部强化廉洁意识,营造崇廉向上的浓厚氛围。

全桂寿要求,全市要通过加强“一站(组)两网”建设,实现农村基层监督和机关日常监督的纵横联动全覆盖,让党风廉政建设工作变得“有形、有序、有力”,扎实推动全面从严治党向纵深开展。

市领导蒋海东、黄中贤、张惠强、徐文伟一同调研。(李欣鞠)

文件下载:

关联文件: