简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

全桂寿钟畅姿分组慰问老党员困难党员和突出贡献党员

2020-06-29 09:21     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国共产党成立99周年之际,6月28日,市委书记全桂寿、市长钟畅姿分组慰问老党员、困难党员和突出贡献党员,代表市委、市政府向他们致以节日问候、送上诚挚祝福。

全桂寿来到蓝天港湾小区党群服务中心,慰问新冠肺炎疫情防控表现突出党员张春。张春是市工人医院副院长,重症医学科主任医师,疫情发生以来,他主动请缨成为赴湖北抗疫医疗队的一员,在支援十堰市郧西县的过程中,结合我市中西医结合治疗经验,给当地提供了良好的治疗意见。在患者全部治愈后,他继续开展调查,摸排薄弱环节,走遍郧西县18个乡镇卫生院,为当地提升疫情防控能力作出了积极贡献。全桂寿对张春说,一名党员就是一面旗帜,你在工作岗位上积极发挥先锋模范作用,勇于奉献,表现优秀,我们向你表示敬意。全桂寿说,我市发展需要来自各行各业的党员冲锋在前,一线担当,顽强拼搏,他勉励张春在今后的工作中继续努力奋斗,勇创佳绩,为医疗卫生事业发展作出新的贡献。

全桂寿来到88岁高龄的老党员石凌云家中,与他亲切交谈,了解他的生活近况。石老入党近70年,为中国解放事业和梧州改革发展工作作出积极贡献,退休后仍十分关心我市经济社会发展各项工作。石老说,近两年来,我市加大城市建设力度,绿化、美化、亮化成效显著,老百姓获得感进一步增强。全桂寿感谢石老几十年来的付出和贡献,希望他一如既往关心、支持我市各方面发展,多提宝贵意见和建议。全桂寿希望石老加强对孩子的培养,让下一代继承和发扬好优良革命传统,不忘初心、牢记使命,共同为我市加快高质量发展而努力奋斗。他还叮嘱有关部门要关心关爱离退休老党员,为他们解决困难、做好服务。

钟畅姿来到困难老党员陈永雄家中,给陈老送上节日问候和慰问物资。陈老是市市政工程处退休干部,因患病需长期购买药物,家庭经济较为困难。尽管身体不好,陈老仍坚持参与社区建设。钟畅姿和陈老促膝而坐、聊起家常,她叮嘱老人保重身体、积极治疗,慢慢把身体调养好。钟畅姿指出,老党员党性修养好、思想觉悟高,希望广大老党员发挥余热,在各领域保持先锋模范作用,为全市经济社会高质量发展献计出力。各级党组织要关心关爱困难党员,让困难党员能感受到组织的关怀和温暖,不断增强组织的凝聚力,提升党员的荣誉感、归属感。

钟畅姿还慰问了优秀党员代表熊渺彦。熊渺彦是市第三人民医院肺病科副护士长,疫情期间,她两次主动申请参与一线救治工作,精心护理新冠肺炎患者,连续53天没有回家。钟畅姿和熊渺彦聊起了抗疫的点点滴滴。钟畅姿说,疫情发生以来,广大党员医护人员舍小家、顾大家,始终坚守疫情防控一线,为全市打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,市委、市政府对大家的无私奉献表示衷心感谢。钟畅姿指出,环境越是艰险、任务越是艰巨,越能凸显党组织的号召力、广大党员的先锋性。希望各行业各领域的广大党员继续发挥先锋模范作用,模范带动身边人同心奋斗、坚定向前,为梧州加快建成广西东大门贡献更大力量。

市领导徐文伟参加慰问。(梁萍 梁燕如)

文件下载:

关联文件: