简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

市纪委通报两起违反中央八项规定精神问题典型案例

2020-06-25 10:00     来源:本网站综合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

市防洪排涝工程管理处富民堤防管理所所长李承勇违规收受报酬问题。2014年12月至2018年5月,李承勇在担任市防洪排涝工程管理处运行管理科科长、富民堤防管理所所长期间,为他人工程验收等资料的收集、整理提供指导,违规收取报酬费5万元。2020年2月,李承勇受到党内严重警告、政务降级处分,其退出的违纪所得已上缴国库。

市电影发行放映公司违规发放春节红包问题。2016年春节前,市电影发行放映公司以现金形式给在职职工和临时工发放春节红包,共计7200元。此外,市电影发行放映公司还存在其他违反群众纪律的问题。王珏作为市电影发行放映公司党支部书记、副经理,对上述问题的发生负有直接责任。2020年3月,王珏受到党内警告处分。

通报指出,上述2起典型案例,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念淡薄。全市广大党员干部要切实引以为戒,要把公私分明化为行动自觉和行为习惯。全市各级党组织要进一步提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为一项严肃的政治任务,切实履行主体责任,针对易发多发的“四风”问题严加防范,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,抓实抓细日常监督,紧盯违反中央八项规定精神突出问题,对不收敛不收手、明知故犯、顶风违纪者,一律从严从快从重查处;要强化警示震慑,点名道姓公开曝光典型案例,以久久为功的韧劲持续巩固作风建设成果,推进全面从严治党向纵深发展。(梧纪宣)

文件下载:

关联文件: