简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市召开创建全国双拥模范城迎检工作领导小组会议研究部署相关工作

2020-05-23 11:33     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

522日,我市召开创建全国双拥模范城迎检工作领导小组会议,听取全国双拥模范城迎检工作情况汇报,动员全市各级各部门和驻梧部队全力以赴做好全国双拥模范城迎检工作。

市委书记、市创建全国双拥模范城迎检工作领导小组组长全桂寿参加会议并讲话,市长、市创建全国双拥模范城迎检工作领导小组组长钟畅姿主持会议。

全桂寿指出,全国双拥模范城是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐进步的靓丽名片,含金量高、社会关注度大。目前,全国双拥模范城创建工作已经进入最后攻坚冲刺阶段,但还存在创建氛围不够浓厚、台账准备不够充分等问题。全市上下要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,认认真真、扎扎实实、精益求精,全力做好迎检各项工作。

全桂寿强调,要用心精选创建宣传标语,充分利用公共宣传资源和各种载体宣传双拥工作,确保创建宣传氛围好。创建迎检台账材料要聚焦梧州特色亮点,深挖典型,精雕细琢,字斟句酌,着力打造创建优势,确保材料准备好。各有关部门要科学组织、统筹安排,充分展示梧州双拥工作亮点,部门负责人要到实地点位仔细检查,确保现场展示好。要精心设计检查路线,按照标准要求周密安排每一个检查点,认真布置,做到不疏漏、无差错,确保接待服务好。要一一对照考评项目内容、要求,抓好查漏补缺工作,确保问题整改好。要学习借鉴区内先进城市的创建经验,提升我市创建工作水平,充分展示我市双拥工作成果,尽最大的责任、尽最大的努力创建全国双拥模范城,向全市军民交出一份满意答卷。

钟畅姿强调,各级各有关部门要强化担当,齐心协力,攻坚克难,充分做好迎检各项准备工作。要突出重点和难点,弥补短板和不足,确保基础项目不失分、加分项目多得分;要认真做好宣传氛围营造、人员保障、双拥优抚安置政策落实等工作,确保我市顺利通过全国双拥模范城考评验收,推动我市双拥工作再上新台阶。

市领导蒋海东、匡伯彪、冼秋莲,梧州军分区领导尤易武参加会议。(柳双)

文件下载:

关联文件: