简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

我市召开精神文明建设工作推进会暨“四城联创”攻坚大会

2020-05-14 10:10     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

513日,我市召开精神文明建设工作推进会暨“四城联创”攻坚大会。会议强调,“四城联创”是全市人民必须要答好的一道大考题,全市上下要万众一心干起来,一鼓作气抓下去,以热血和汗水,苦干实干,昂扬奋进,推动“四城联创”工作取得更大突破。

市委书记、市文明委主任全桂寿,自治区文明办主任赖荣生出席会议并讲话,市委副书记、代市长钟畅姿主持会议。

全桂寿指出,精神文明建设是党和国家事业的重要组成部分,是人民群众对美好生活向往的内在要求。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识新时代精神文明建设的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,把精神文明建设作为提升广西东大门综合实力、推进经济社会高质量发展、实现全面建成小康社会的重要政治任务来抓,强化担当、主动作为,力争全国文明城市和国家卫生城市创建工作取得好成绩,推动我市精神文明建设迈上新台阶。

全桂寿强调,梧州作为千年古城,要让别人称道,必须认认真真、扎扎实实,坚持不懈抓好“四城联创”工作,切实抓出实效,抓出特色亮点。创建工作关键在人、关键靠人,要勇于担当,全民参与,合力攻坚,推动“四城联创”取得明显成效。要找出问题、找准问题,向不文明行为、不良习惯说不,向突出问题叫板,让城市更加干净、有序、平安。全市上下要掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,动真碰硬解决问题,扎扎实实推进工作。学校、家长要教育引导学生积极参加文明创建活动,为文明城市创建增光添彩。领导干部要勇担当、敢负责、作表率,带头转变作风、带头当志愿者,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,把优秀写在工作岗位上,不断开创我市精神文明建设工作新局面。

赖荣生强调,全国文明城市创建工作时间紧、任务重,梧州要登高望远,充分认识创建工作的重要性和必要性,采取有力措施推动各项创建工作。要知己知彼,掌握全国文明城市的创建要求,补短板、强弱项。要脚踏实地,深入推进全国文明城市创建的常态化、精细化,以扎实作风、务实举措确保各项工作强力推进、按时完成。要奋发有为,不断打造梧州城市发展新亮点。要充实创建队伍,加强学习培训,向先进城市学习,不断提高队伍专业化、规范化水平,为创建工作提供坚实保障。

钟畅姿强调,各级各部门要提高认识,始终如一把“四城联创”作为重要的工作来抓。要按照作风兴市的要求,以高度的责任心,以过硬的作风抓实抓细“四城联创”工作。要把创建工作重心向基层延伸,全面发动群众,持续落实好全面动员、全面参与、全民共建、全民共享的各项措施,把精神文明建设和“四城联创”的过程变成凝聚民心,改善民生,提升市民群众文明素养的过程,确保“四城联创”取得好成绩。

会议表彰了2019年度梧州市“四城联创”工作先进单位和先进个人,通报了近期“四城联创”工作情况。与会人员还观看了“四城联创”工作专题片。

市商务局、龙圩区、万秀区城南街道办、长洲区长洲镇负责人分别作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开,市领导谢凌云、黄振饶、张汉川、尤易武、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、黄恩、徐文伟、黎永益、李桂珍、徐远洲、苏建中、叶剑强、姜云飞、苏颖、匡伯彪、卢新华、莫永东、黄荣森、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华,市中级人民法院院长滕志华、市检察院检察长黄昱,梧州学院党委书记唐平秋等在主会场参加会议,市政协副主席、蒙山县委书记冼秋莲在蒙山分会场参加会议。

511日至12日,赖荣生率调研组先后到梧州南站、市新时代文明实践中心、新城市场、新兴小学、大塘社区、万秀区角嘴街道蓝天港湾小区、万秀区富民街道枣冲社区、市人民检察院、中山公园,调研指导全国文明城市创建工作。(柳双)

文件下载:

关联文件: