简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

钟畅姿率队考察调研我市医药食品产业链发展工作

2020-05-12 11:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

511日,市委副书记、代市长钟畅姿率队调研我市医药食品产业链发展工作。她强调,各级各部门要按照市委、市政府关于产业兴市、作风兴市的部署要求,做深企业服务、做细企业帮扶,助推产业做大做强做优。

钟畅姿首先来到中恒集团,走进梧州制药(集团)股份有限公司、梧州双钱实业有限公司的药品及食品生产车间,与有关企业负责人交流产品研发、销售等情况。她要求,各职能部门要坚持以企业需求为导向,多渠道为企业发展牵线搭台。企业要因应市场需求变化,抢抓机遇丰富产品品类,积极开拓市场、抢占市场;要用活生产线,研发生产更多具有梧州特色的产品;要创新宣传手段,加大宣传力度,进一步提升企业产品形象、品牌价值。

在梧州冰泉实业股份有限公司,钟畅姿深入考察产品生产流程工艺,探讨生产技术升级、品牌培育等工作。她指出,“冰泉”是梧州靓丽的轻工业名片。企业要运用好大数据资源,深化市场调查,从升级生产技术、产品包装双向发力,研发推出更多符合新兴消费需求的产品;要深挖品牌文化,采取有效举措扩大品牌的知名度、美誉度。各有关部门要在企业人才引进、扩大生产等工作中提供坚强保障,齐心协力重振品牌辉煌。

钟畅姿还来到梧州市杰迅医药有限公司,了解企业运营模式,指导发展工作。她强调,各有关部门要按照全市六大重点产业链“链长制”部署,切实履职尽责、主动担当作为,千方百计为企业解难题、谋良策、促发展。要用好本地资源,扶持相关企业发展壮大,把产业龙头舞起来。要科学研判发展形势,化危为机抢抓机遇,坚定信心做优产品、做强品牌,全力以赴推动医药食品产业延链、补链、强链。

市领导张惠强、姜云飞参加调研。(梁燕如)

文件下载:

关联文件: