简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

蒋连生钟畅姿拜会自治区发展和改革委员会

2021-09-14 09:01     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,市委书记蒋连生、市长钟畅姿率队到南宁拜会自治区发展和改革委员会,感谢自治区发展改革委一直以来对梧州经济社会发展的支持和帮助,并就有关工作进行沟通对接,深化交流,争取支持。

蒋连生、钟畅姿表示,今年以来,梧州市认真贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,坚决落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照自治区赋予的新定位、新要求,以“咬定目标实干,鼓足干劲争先”的奋斗姿态,全力打好“七场硬仗”,经济运行持续保持向稳向好向优态势。8月底,我市顺利召开市第十四次党代表大会,全面部署今后五年乃至更长一段时间的重点工作,确立了打造广西高质量发展重要增长极、珠江—西江经济带区域性中心城市、广西“东融”枢纽门户城市和岭南特色文化名城,努力建设富裕梧州、宜居梧州、开放梧州、文明梧州的奋斗目标,提出要大力实施工业振兴,重点打造再生资源、高端金属新材料、建筑材料、食品医药和电子信息5大支柱产业,以及数字经济、文旅康养2个主导产业,培育打造千亿元百亿元重点园区,集中力量推动重大项目建设,再造一个工业梧州,加快梧州发展实现“提档进位”。希望自治区发展改革委继续鼎力支持梧州,指导支持我市重大项目建设,帮助我市做大做强循环经济产业,推动我市“十四五”期间清洁能源产业项目加快发展,在政策、项目等方面给予更多关心和支持,为再造一个工业梧州提供强力支撑。我市将认真落实自治区发展改革委提出的指导意见,全力以赴做好第四季度各项工作,推动经济社会发展不断取得新成效。

自治区发展改革委党组书记潘巍对梧州市第十四次党代会的圆满召开表示热烈祝贺,对梧州市确定大力实施工业强市、产业兴市,加快构建“一极三城”发展新格局、建设“四个梧州”的部署安排表示肯定和支持。他表示,梧州是广西的东大门,地理位置非常重要,自治区发展改革委将集中各方力量,结合梧州实际,抓紧推出一批更有力度、更有针对性的政策举措,全力支持和服务好梧州重大产业项目建设,帮助解决重大项目建设中遇到的困难和问题,助推梧州经济社会高质量发展。

自治区发展改革委党组副书记唐轶昂,市领导王永超、卢新华,市政府党组成员杨桢参加活动。(蒙敏莹)

文件下载:

关联文件: