简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

蒋连生钟畅姿在邕会见参加中国-东盟博览会客商代表

2021-09-11 09:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,市委书记蒋连生、市长钟畅姿在南宁会见前来参加第18届中国-东盟博览会的客商代表,共话未来美好合作前景,围绕深化多领域务实合作进行深入交流。

蒋连生、钟畅姿对客商们前来参会表示欢迎,对大家长期以来关心、支持梧州经济社会发展表示衷心感谢。蒋连生说,梧州作为西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市和广西“东融”枢纽门户城市,具有深厚的历史文化优势、承东接西的交通区位优势、优越的生态环境优势、加快崛起的产业后发优势、正在形成的营商环境优势,是投资兴业的好地方。近年来,梧州按照自治区党委赋予的新定位和新要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚定不移实施“东融”战略,推动经济社会高质量发展。

蒋连生表示,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,梧州作为“东融”枢纽门户城市,迎来了前所未有的发展机遇。今后5年乃至更长一段时间,我们将按照市第十四次党代会确立的打造“一极三城”、建设“四个梧州”奋斗目标,大力实施工业振兴,重点打造再生资源、高端金属新材料、建筑材料、食品医药和电子信息5大支柱产业以及数字经济、文旅康养2个主导产业,加快发展现代服务业,深入实施“东融”战略,推动梧州与粤港澳大湾区产业链通、交通联通、文化融通,加快梧州高质量发展。希望企业家们鼎力支持梧州发展,乘势而上,加大对梧州的布局力度,积极拓展合作领域,抓好合作事项落地。梧州市委、市政府将竭诚做好服务工作,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,助力企业在梧一展宏图、更加辉煌。

深圳赛格股份有限公司党委副书记、董事、总经理韩兴凯表示,梧州市委、市政府重视企业成长发展,相关部门为企业提供优质、高效、精准的服务,企业家们对此深有感触。梧州区位优势突出、产业基础扎实、营商环境良好,是企业瞄准的一片投资热土。特别是梧州深入实施“东融”战略,聚焦“5+2”产业实施大湾区靶向招商,未来目标明确、发展前景广阔,企业对在梧州发展充满信心,下一步将继续加大投资力度,引进行业前沿技术,高质量、高标准推动在建项目建设,为梧州发展贡献力量。

市委常委、常务副市长王永超,市委常委、秘书长卢新华,市政府党组成员杨桢,以及康盛集团(国际)有限公司董事长李康、珠海综合能源有限公司总经理谢碧海等客商代表参加会见。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: