简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

蒋连生在邕会见东莞台商协会会长一行

2021-09-11 09:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,市委书记蒋连生在南宁会见前来参加第18届中国—东盟博览会的东莞台商协会会长、东莞荣兴五金制品有限公司董事长吴胜丰一行,双方就进一步加强合作进行深入交流,达成广泛共识。

蒋连生对吴胜丰一行前来参会表示欢迎,并介绍了梧州经济社会发展情况。蒋连生表示,梧州因水而兴,过去工业、商贸繁荣发达,有“小香港”的美誉。百年繁荣延续,当前梧州的再生资源、高端金属新材料等产业发展势头良好,已形成产业集聚发展态势。在刚刚闭幕的市第十四次党代会上,梧州确立了打造“一极三城”、建设“四个梧州”的奋斗目标,我们将大力实施工业强市、产业兴市,全面推进乡村振兴,积极实施城市更新,全力打造珠江—西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市。未来,梧州城市体量将持续扩大,市场发展活力更加显现,希望东莞台商协会发挥桥梁纽带作用,多为梧州介绍引进优质企业和项目,强强联合、发展共赢;同时,热忱欢迎广大台商企业到梧投资兴业,选准产业,形成产业集群,实现全产业链发展。梧州市委、市政府将结合企业发展需求,积极发展现代物流业,大力发展跨境电商,加快西江黄金水道基础设施建设,为企业提供更好、更优、更贴心的服务,营造良好的发展环境。

吴胜丰表示,梧州拥有得天独厚的区位优势与深厚的城市文化底蕴,近年来大力发展港航服务业,构建“水公铁空”综合运输通道,打造便捷高效降成本的运输环境,对企业有着很大吸引力。同时,梧州重点打造再生资源、高端金属新材料、建筑材料、食品医药和电子信息5大支柱产业,产业发展方向与台商转型升级的目标高度契合,双方具有十分广阔的合作空间。下一步,东莞台商协会将组织企业到梧州开展深入考察,进一步加强交流,深化合作,共创双赢。

市委常委、秘书长卢新华,市政府党组成员杨桢,以及东莞台商协会副会长、泰利测试设备有限公司执行长陈柏尧,东莞台商协会常务理事、五川音响电子科技(东莞)有限公司总经理邓志腾参加会见。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: