简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务信息

钟畅姿到我市企业展区参观指导

2021-09-11 09:05     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在南宁开幕。市长钟畅姿到参会的梧州市企业展区参观指导。

本届博览会我市共组织22家企业参展,涉及再生资源、建筑材料、食品医药等支柱产业领域。钟畅姿逐一走访各参展企业展位,与企业负责人、工作人员亲切交流,了解企业参展情况,以及产品特性、市场发展、销售情况等,勉励参展企业用好博览会这一平台,大力展示梧州产业发展成果,积极推广梧州特色优势产品,进一步提升梧州品牌知名度,开拓国内外市场,加强“梧州制造”的影响力。

据了解,再生资源、建筑材料是我市参展的两大重点产业。广西丰冠新能源科技有限公司专注于创新新能源产品应用,生产太阳能组件、风力发电机、太阳能路灯等新能源产品;广西碧清源环保投资有限公司、广西桦源环保科技有限公司坚持科技引领,在污水处理领域取得多项技术突破;广西梧州龙鱼漆业有限公司创新一站式服务理念,走在市场前沿。钟畅姿对企业加强自主创新、实施技改升级,加快先进节能技术和产品设备研发推广的做法表示肯定,要求企业抢抓发展机遇,提升产品竞争力,一方面把更多的科技研发力量投入到乡村风貌改造的具体实践中,为乡村振兴贡献企业力量;另一方面持续扩大生产规模,扩宽销售市场,充实再生资源、建筑材料产业链,为我市经济社会高质量发展作出贡献。

花香六堡茶是本届博览会的指定接待用茶,田七牙膏产品更年轻化、多样化……参展的六堡茶、田七牙膏、胶原蛋白食品等梧州特色食品医药产品,在展会上绽放光彩、备受欢迎。钟畅姿来到广西神冠胶原生物集团有限公司、广西田七家化实业有限公司、广西梧州茶船古道陈茶有限公司、岑溪市宏达农业发展有限公司等食品医药企业展位,了解产品展销情况。钟畅姿表示,我市食品医药产业正在加快形成产业集聚,希望企业坚定发展信心,增品种、提品质、创品牌,打造质量过硬、口碑过硬的食品医药产品,同时持续加大宣传推广力度,拓宽线上线下销售渠道,推动我市食品医药产业再上新台阶。

当天,钟畅姿还到广西盈田创旺智能科技有限公司、广西五一管业股份有限公司展位参观指导,勉励企业用好参展机会,积极宣传推介产品、技术和企业文化,更好地打入东盟市场。相关部门要全力做好服务工作,扶持企业做强做大。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: