简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

岑溪市:举办文化惠民演出活动

2021-04-08 11:42     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活的积极作用,推进岑溪市党史学习教育活动深入开展,岑溪市庆祝中国共产党成立100周年“百队牛娘颂党恩”活动正式拉开帷幕。

3月30日晚上,岑溪市江滨健身公园的门口站满了人,不少市民甚至带着凳子来观看精彩的牛娘戏。笔者注意到,现场的观众虽然以中年老人为主,也有一些小朋友跟着家长来看,还有专门前来一过戏瘾的年轻剧迷。岑溪市民叶小姐表示:“牛娘戏是我们小时候的回忆,走街串巷经常看到、听到。我喜欢听牛娘戏,也喜欢看牛娘戏表演,这是我们岑溪的特色文化之一。”

“辛丑之年缤纷呈, 辽阔神州喜气盈……”随着牛娘戏演员自然流畅、婉转悠扬的唱腔,专门为此次活动而创作的牛娘戏表演唱剧目《放声歌颂党恩情》《百年奋斗路,开启新征程》以及部分经典牛娘戏选段在江滨健身公园上演,也标志着岑溪市2021年“百队牛娘颂党恩”文化惠民演出拉开了帷幕。

岑溪市牛娘戏协会演员李咏璐认为,牛娘戏是用本地白话去唱,更加接地气,通俗易懂。岑溪市牛娘戏协会演员黄海媚开心地表示:“通过这次活动,我们希望带给群众精神方面的享受,丰富群众的生活,让大家了解中国共产党的发展历史。”

据悉,本次“百队牛娘颂党恩”文化惠民演出持续到6月中旬,分为三个阶段进行,活动惠及岑溪市14个镇256个村(社区),约80支牛娘队参加演出。(覃波 朱兆佳)

文件下载:

关联文件: