简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

龙圩区:压实森林防火责任

2021-04-07 09:40     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“森林是人类赖以生存的基础,保护森林就是保护人类自己……”每天,龙圩区各镇、村的“廉政小广播”都会播报森林防火宣传标语及相关法律法规。

清明节期间,龙圩区纪检监察机关压实各有关单位森林防火主体责任。检查组抽查发现问题后,立即要求责任部门整改,防患未然。同时,该区还在各村、镇路口设置二维码,落实人员巡逻巡护,确保重点区域、敏感区域防火工作做到位;并印发近几年当地森林火灾典型案例资料,向群众进行宣传讲解,引导广大群众文明祭祀。

截至目前,龙圩区各镇、村共发放防火宣传资料8000余份,4个乡镇森林防火重点村组建起4支60人的森林消防队,20余名村屯巡逻员每天开展日常巡防。(文芳 刘炜贤)

文件下载:

关联文件: