简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

万秀区:五起露天焚烧 行为被处罚

2021-04-03 10:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,万秀区夏郢镇联合该区城市管理监督局等部门开展秸秆禁烧专项巡查行动,对查处的多起露天焚烧行为予以立案处罚。

3月23日,夏郢镇高才村莫某某、竹坡村廖某某在从事农事活动时露天焚烧杂草垃圾,产生大量浓烟,造成空气污染。发现情况后,执法人员立即赶往现场扑灭着火点,并将涉事村民带回依法处罚。3月24日,该镇周睦村村民陈某某在自家果园里焚烧枯枝,被巡视的执法人员发现制止并依法处罚。3月25日,该镇竹坡村村民聂某某、泗马村郭某某,分别在农田里焚烧枯草,产生大量浓烟,被巡视的执法人员发现制止并依法处罚。

据了解,夏郢镇已有17个行政村(社区)被划为露天禁烧区域,全镇安装了多个摄像头对所有露天禁烧区域进行实时监控。近期,夏郢镇已对5起露天焚烧行为予以立案处罚。(吴艳虹 易国生 陈锦萍)

文件下载:

关联文件: