简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

龙圩区:力争上半年要完成总人口数40%接种率

2021-04-02 11:11     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好常态化疫情防控工作,4月1日开始,龙圩区全面启动新冠肺炎疫苗大规模人群接种工作,为辖区的适龄居民提供免费新冠肺炎疫苗接种服务。

当天下午,在龙圩世纪广场篮球馆新冠肺炎疫苗接种点,辖区居民在工作人员引导下,经过体温检测和登记后有序进入接种点接种疫苗。在接种区,医务人员进行高标准防护,对受种人员进行扫码接种后,要求受种人员留观30分钟无异常方可离开,确保接种全过程安全。

据了解,龙圩世纪广场篮球馆新冠肺炎疫苗接种点整合了龙圩区妇幼保健院、中医医院、龙城社区卫生服务中心及龙圩镇卫生院的医护人员,主要负责龙圩区城区及龙圩镇管辖的12个行政村的居民的疫苗接种工作。另外,龙圩区在大坡、广平、新地等镇的卫生院也分别设有新冠疫苗接种点。

“今天,共有约750名居民在龙圩世纪广场篮球馆接种点接种了疫苗,随着接种工作的展开,这个接种点每天的接种规模可达2000人。”龙圩区卫生健康局综合二股负责人钟毅表示,接下来,该城区各村(社区)将广泛组织发动辖区群众分批、分时段到相应接种点或临时接种点接种,力争在今年上半年完成总人口数40%接种率。(蒙敏莹 李采燃 吴荣秋)

文件下载:

关联文件: