简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

长洲区:春节接待游客人数和实现旅游消费金额均大幅度增长

2021-02-23 10:07     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年春节期间天气晴好,梧州市区近郊旅游持续火爆,长洲区富万村和泗洲岛乡村旅游区的桃花怒放,更成为了众多游客春节打卡的首选。

“这里山清水秀,桃花开得正盛,特意自驾过来游玩。”游客黄先生是苍梧县京南镇人,在朋友圈见到朋友晒出富万村的美景后心驰神往,在假期里特意带着妻子来游玩。跟黄先生一样,来自藤县的游客易先生也是慕名前来欣赏富万美景。易先生在梧州务工,由于业务关系到过富万村后,“十里”桃林、别具岭南特色的盘古山庄,古树参天的连心广场给他留下深刻印象。因此,春节期间他特意带着全家到富万村旅游。

人气旺盛,农家乐的生意也水涨船高,富万村乡村旅游区农家乐负责人李石佑表示:“我家的农家乐一次接待规模达200人,今年年初一到年初七,天天爆满。”

同样,在长洲镇泗洲岛,岛上的桃花让游客如赶集般络绎不绝。春节以来,岛上的农家乐、民宿和游艇码头总收入达到271万元。

“牛年春节,旅游市场攒足了牛劲,抢先火了起来。”长洲区科文体旅局负责人表示,今年春节假日期间,长洲区游客量呈现上升趋势,泗洲岛乡村旅游区、富万乡村旅游区、农耕文化园、三祺城玫瑰休闲圈等线路受到广大游客的欢迎。春节长假期间,该城区春节假日共接待游客24.67万人次,同比增长213.07%;实现旅游消费1.74亿元,同比增长205.26%。(史秋兰)

文件下载:

关联文件: