简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区动态

苍梧县:23家规模以上工业企业基本实现复工

2021-02-21 09:25     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月19日,苍梧县各工业企业纷纷开足马力生产。截至当天,全县23家规模以上工业企业已基本实现复工,返岗率达到90%以上。

今年,在常态化疫情防控下,苍梧县各工业企业干劲十足,部分企业春节不停工,或提早复工生产,如两家水力发电企业春节期间正常加班,广西梧州荣丰木制品有限公司于农历正月初五开工。

苍梧县各工业企业能尽早复工生产,除了企业有主动争先的意识外,也有政府部门做好服务保障的因素。为帮助工业企业按时有序复工生产,该县多措并举为企业提供节后保障服务:县政府出台促进春节期间及一季度经济发展七条措施;人社部门牵头深入村镇开展各类招聘活动,在吸引本地群众就业的同时,也号召在外打工的本地人返乡工作;工信部门牵头深入企业,宣传上级各项政策,为企业协调解决用电、用工、用料问题,提高企业生产积极性。

据介绍,今年苍梧县一些工业企业在订单上收获颇丰。联志玩具礼品(苍梧)有限公司在节后接到的订单就已达到1.5亿元,广西梧州荣丰木制品有限公司等企业也在节后接到了不少订单。不少工业企业通过制定各项生产计划,开足马力,加班加点,争取满产达产超产,为一季度工业经济达到如期增长目标打下良好基础。(黄燕霞 黄焕晋)

文件下载:

关联文件: